RECETAS DE COCINA

Tuesday, March 30, 2010

ALAS DE POLLO PICANTE

(Belice)
No existe propiamente una cocina regional, ya que,
dada su proximidad con Guatemala y México, la
cocina de Belice ha sufrido la influencia de
estos dos países.
Los ingredientes principales son los pescados,
mariscos, carne de vaca, de cerdo, pollo, hierbas
como el cilantro y una gran variedad de especies.
En algunos casos los platos se preparan con algo de picante.
Entre las diferentes propuestas destacan el ceviche,
los mariscos frescos, la sopa de camarones (gambas),
los sempiternos frijoles con arroz, sopa de escabeche
y relleno, preparadas con vegetales y pollo y los granachos,
aperitivos a base de tortilla de maíz frita, acompañada de
frijoles refritos, berza, queso y salsa picante.
Encontrará algunos platos 'exóticos' preparados con
carne de armadillo, de venado o de gibnut, un pequeño roedor.


ALAS DE POLLO PICANTE (BELICE)

INGREDIENTES:
1-2 kilogramos de alitas de pollo
30ml Vinagre o 1 limón
1cucharadita de sal
2huevos
15ml de salsa de pimiento picante (o al gusto)
1/2taza de pan rallado
125gr de harina
1/4taza de queso rallado 2ozs 56g

PREPARACIÓN:
Limpiar bien las alas, untar con limón o vinagre.
Sazonar con sal, pimienta, la salsa picante (o cualquier otro condimento favorito).
Calentar el horno a 350º F (180º C).
Rebozar las alitas en harina o pan rallado (al gusto)
Hornear en una fuente engrasada especial para horno, durante 45-60 minutos.
Servir como aperitivo.

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