RECETAS DE COCINA

Tuesday, April 6, 2010

EMPANADAS DE PLÁTANO

EMPANADAS DE PLÁTANO

3 plátanos no muy maduros
3 cdas. de maicena
3 yemas de huevo
3 cdas. de azúcar
1/2 cucharaditas de vainilla
1 lt. de leche
Aceite
Pizca de sal

Se ponen a cocinar los plátanos, cuando ya están blandos,
se escurren muy bien, se hacen un puré, se le agrega un pintita de sal.
Aparte se licuan el resto de los ingredientes (maicena, yemas, azúcar,
 vainilla y leche) para preparar la poleada, se cocina y se está
 removiendo constantemente, hasta que está, que quede bien dura.
Se deja enfriar, al menos tibia.
Se pone a calentar el aceite, mientras se van formando bolitas con el
 puré de plátano, como con 3 cucharadas, se ahuecan y se le hecha la
 poleada, se cierran y se apanan, se van echando al aceite bien caliente,
 se doran por ambos lados, si se desea después se rebosan en azúcar.
Estas empanadas se pueden hacer también con frijoles molidos y
 fritos en lugar de la poleada.

No comments:

Post a Comment