RECETAS DE COCINA

Monday, April 12, 2010

GUATEMALA : MOLE DE PLATANO

MOLE DE PLATANO

4 plátanos,
2 onzas de pepitoria,
1 onza de ajonjolí,
1 pulgada de canela,
1 tableta de chocolate de canela,
6 clavos de olor,
2 panes dulces,
10 tomates maduros,
1 chile guaque o pasa,
achiote,
aceite,
1/2 libra de azúcar
 sal.

Se cortan los plátanos en rodajas y se fríen en aceite caliente; se tuestan todas las especias y los panes dulces.

Se ponen a cocer 10 tomates maduros con el chile, sin semillas; luego se licuan los ingredientes tostados, el chocolate y, por ultimo, lo que se ha cocido. Cuando todo está licuado se le agrega un poquito de achiote y los panes remojados. Después se pasa todo por un colador de cedazo, se le añade azúcar y se sazona con sal. Finalmente, se ahogan allí los plátanos y se dejan hervir un momento. Para servirlos se pone un poco de ajonjolí encima.

No comments:

Post a Comment