RECETAS DE COCINA

Wednesday, March 30, 2011

CALDO DE ALMEJAS(CLAM CHOWDER)

6 oz. de almejas
1/2 taza de jugo de almejas
1/4 taza de tocino
2/3 taza de papas picaditas,
1/3 taza de cebolla picada
2/3 taza de zanahoria, picada
1/2 taza de apio, picado
3 a 4 dientes de ajos, machacados
1 1/4 tazas de tomate, picado (si es de lata picado
 y con su jugo)
2 cucharaditas de pasta de tomate
2 cucharaditas de salsa de tomate (kepchup)
1 cucharadita de sazonador ( de cubitos)
1/2 cucharadita de tomillo
2 cdas. de harina
2 cdas. de agua fria
2 cdas. de chile verde o rojo
sal y pimienta al gusto
En una fridera dore el tocino y deseche el exeso de grasa,
agregue las papas y sofrialas. agregue la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo,
las almejas, el jugo de las almejas, el tomate, la pasta de tomate, la salsa de
 tomate, el sazonador, y el tomillo, deje hervir a fuego lento por 20 minutos.
Mezcle la harina y el agua en una taza para formar una pasta, agregue a la sopa,
 dejelo 5 minutos, agregue el chile verde o rojo, y cocine unos 5 minutos mas.
 Sazonar con  sal y pimienta al gusto.


Clam chowder
 6 oz. clams
1 / 2 cup clam juice
1 / 4 cup of bacon
 2 / 3 cup chopped potatoes,
 1 / 3 cup chopped onion
 2 / 3 cup carrot, chopped
1 / 2 cup celery, chopped
 3 to 4 garlic cloves, minced
 1 1 / 4 cups tomatoes, chopped (if canned chopped with juice)
 2 teaspoons tomato paste
 2 tbsp tomato sauce (kepchup)
1 teaspoon seasoning (cubes)
1 / 2 teaspoon thyme
 2 tbsp. flour
 2 tbsp of cold water.
2 tbsp. of green or red pepper
 salt and pepper to taste
 In a Frideres brown the bacon and discard the excess fat, add potatoes and sauté.
 add onion, carrot, celery, garlic, clams, clam juice, tomatoes, tomato paste, tomato
 sauce, seasoning and thyme, simmer gently for 20 minutes . Mix flour and water
 into a cup to form a paste, add to the soup, leave 5 minutes, add red or green pepper,
and cook another 5 minutes. Season with salt and pepper to taste.




No comments:

Post a Comment