10 elotes(12 tazas de maiz)
1/2 lb. de mantequilla
1 cucharadita de azucar
1/4 taza de azucar
2 tazas de leche
24 tusas de elote
Con un cuchillo cortar el maiz de el elote,
tambien puede usar maiz de grano entero
congelado.
Colocar el maiz en la licuadora y agregar
1 taza de leche, licuar hasta que quede una masa
suave.
Agregar la mantaquilla, azucar y sal, mezclar
suavemente con una cuchara.
Agregar poco a poco la otra taza de leche, hasta que
la masa quede suave.
Aparte se tienen lista las tusas de los elotes, que previamente
se hablandan con agua caliente.
Se coloca 1/2 taza de la masa en el centro de la tusa,
y se envuelve completamente, doblar los extremos.
En una olla, colocar unas cuantas tusas en el fondo
de la olla, colocar los tamales verticalmente, cubrirlos con
agua caliente,y tapar la olla. Hervir por 2 horas a fuego moderado
o hasta que esten firmes y se separen facilmente de la tusa.
1/2 lb. de mantequilla
1 cucharadita de azucar
1/4 taza de azucar
2 tazas de leche
24 tusas de elote
Con un cuchillo cortar el maiz de el elote,
tambien puede usar maiz de grano entero
congelado.
Colocar el maiz en la licuadora y agregar
1 taza de leche, licuar hasta que quede una masa
suave.
Agregar la mantaquilla, azucar y sal, mezclar
suavemente con una cuchara.
Agregar poco a poco la otra taza de leche, hasta que
la masa quede suave.
Aparte se tienen lista las tusas de los elotes, que previamente
se hablandan con agua caliente.
Se coloca 1/2 taza de la masa en el centro de la tusa,
y se envuelve completamente, doblar los extremos.
En una olla, colocar unas cuantas tusas en el fondo
de la olla, colocar los tamales verticalmente, cubrirlos con
agua caliente,y tapar la olla. Hervir por 2 horas a fuego moderado
o hasta que esten firmes y se separen facilmente de la tusa.
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