RECETAS DE COCINA

Wednesday, April 14, 2010

PICADILLO TICO

(Costa Rica)
 1 lb de carne molida
1 zanahoria cortada en cubitods
1 chayote cortado en cubitos
1 rollo de vainas de frijoles verdes(ejotes)
1 rama de apio picada
 ½ chile dulce verde
½ cebolla picada
Hojas de cilantro picado 
2 dientes de ajo, picado
½ cda achiote
1 rama de apio  picada
salsa inglesa al gusto
sal y pimienta al gusto
1 sobre de salsa de tomate 
2 cubitos de pollo concentrado
1/2 taza de granos de maiz (Opcional)
2 cdas de aceite

MODO DE PREPARAR
Calentar el aceite y sofreir la cebolla, ajos, cilantro, chile dulce y apio cuando se ven tiernos se le agrega el achiote y  la carne, se  sofrie y se mueve constantemente hasta que pierde su color rosado, se le agrega sal y pimienta, los cubitos concentrados, la salsa inglesa y  la salsa de tomate, se mezcla todo muy bien, se le agregan las verduras y se tapa,  se cocina a fuego lento por unos 30 minutos aproximadamente.
Se sirve acompañado de arroz, frijoles negros y tortillas calientes.

No comments:

Post a Comment