RECETAS DE COCINA

Tuesday, November 15, 2011

PLATANOS RELLENOS

6 a 8 platanos, maduros, fritos o al horno, enteros

1 cabeza de repollo, picado

1 ½ libras carne molida o picada, sin grasa
½ taza cebolla cortada picadita
2 diente de ajo picadito
1/2 taza de tomate picado
1//2 taza de chile verde picado
1 taza de papas partidas en cuadritos
½ cucharadita achiote en polvo
Sal y pimienta al gusto
1cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
3/4 taza de vino blanco

En una sarten calentar el aceite y sofreir la cebolla, chile dulce,
y ajo, por unos 3 minutos o hasta que la cebolla este
brilante y suave. Agregar el tomate, sofreir.

Agregar las papas, sofreir otros 3 o
5 minutos.
Sazonar con vinagre sal y pimienta, dejar a fuego moderado
por 5 minutos más.
Agregar la carne y la hoja de laurel, sofreir por 10 minutos,
moviendo constantemente,
Dar color agregando el achiote deshecho en un poco de agua
caliente.
Agregar el vino, tapar y dejar cocinando por 20 a 30 minutos
SALSA ROJA (ESTILO HONDUREÑO)

1 lbs. de tomate, maduros y bien picaditos
1 1/2 tazas de agua
4 dientes de ajo picaditos
1 cucharadita de azucar
2 cucharada de aceite
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de perejil, albahaca
y oregano, respectivamente.
1/2 (o 3/4) taza de vino de jerez, (o tinto)
1 cebolla roja mediana, picada finamente.
1 hoja de laurel
pimienta al gusto.

Calentar el aceite y sofreir la cebolla,
hasta que este brillante, agregar el ajo
y sofreir unos 2 minutos.
Agregar los demas ingredientes y hervir a fuego lento
de 20 a 30 minutos.
Antes de servir sacar la hoja de laurel.
Parta los platanos por la mitad, a lo largo, sin separalos
Coloque enmedio la carne, el repollo y luego la salsa.              
Y listos para saborearlos.!!!!

No comments:

Post a Comment