RECETAS DE COCINA

Monday, April 29, 2013

EMPANADAS

Ingredientes:
Para la masa:
4 taza de harina
1 cda. de sal
1/2 taza de aceite
1/4 taza de agua

Para el relleno:
2- 3 cdas. de aceite
1 cebolla picada
1 libra de carne de res molida
2 huevos duros en cuadritos (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Aceite

Precalentar el horno a 350-F
Preparacion de la masa:
En un tazon grande mezcle la harina, agua, sal  y aceite
muy bien, formar una bola y dejar reposar durante 15 minutos en un lugar fresco y cubierto con un pano.
Relleno: en una sarte de 10 pulgadas caliente el aceite y sofria la cebollo hasta que se torne dorada. agregar la carne y sazonar con sal y pimienta, revolver frecuentemente y retirar del fuego una vez que la carne este dorada, agregar los huevos, si desea.
Estirar la masa aproximadanebte 1/4 de pulgada de grosor, cortar circulos de 4 pulgadas de diametro,
colocar 1 o 2 cucharadas de relleno.
Remojar el borde de la masa con el dedo mojado en agua para sellarlas bien y que el relleno no se escape durante la coccion.
Doblar el circulo, quedando formada la medialuna.
Sellar bien los bordes con un tenedor.
Pintelas con un huevo batido y pinche 2 o tres partes para evitar quer se habran.
Lleve al horno precalentado a 350-F durante 30 minutos o freir en una sarten de 10 pulgadas en aceite caliente aproximadamente 10 minutos en la primera parte y 5 minutos a otro lado hasta que esten dorados.

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