RECETAS DE COCINA

Wednesday, January 19, 2011

PASTA E FAGIOLI

1 1/2 taza de frijoles blancos, secos limpios y enjuagados
1 libra de conchas de pasta
6 tomates rojos pelados, en trozos
3 zanahorias, en cubos
 1 tallo de apio rebanado
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo machacado
1 cdta. de oregano seco
1/2 cdta. de albahaca seca
1 1/2 de cdta. de sal
3 1/4 taza de agua fria
2/3 de taza, mas 3 cdas. de aceite vegetal
1 hoja de laurel
pimienta al gusto
2 dientes de ajos enteros.

Ponga los frijoles blancos, en una olla grande; agrege agua fria.
remoje los frijoles a temperatura ambiente de 6 a 8 horas o
toda la noche.
A estos frijoles agregeles 2/3 de taza de aceite, hoja de laurel,
los dientes de ajos enteros y la sal. Cueza hasta que los frijoles
 esten suaves, de 2 a 3 horas; revuelva de vez en cuando.
Escurra los frijoles; conserve 1 1/2 taza del liquido en que se
 cocinaron. Retire la hoja de laurel y los dientes de ajo.
Aparte en una sarten grande, caliente 3 cdas. de aceite. Agregue
la zanahoria, apio y cebolla; frialos hasta que esten suaves.
Agregue el ajo machacado y los sazonadores; deje cocer
 por 30 minutos.
Agregue el tomate y cocine por 10 minutos.
Cocine la pasta en agua hirviendo por 10 minutos, escurrala.
Mezcle los frijoles, las verduras y la pasta con el liquido de
 los frijoles. Tape; deje cocer durante 10 minutos, revuelva
 de ves en cuando.
adorne con perejil fresco picado; sirva con queso parmesano
rallado.

No comments:

Post a Comment