RECETAS DE COCINA

Wednesday, January 19, 2011

SOPA PICANTE DE VERDURAS

2 latas de frijoles blancos, enjuagados y escurridos
1 taza de maiz congelado
1 lata de pure de tomate
1 lata de chile verde picado sin escurrir
1 cebolla mediana picada
1 tallo de apio, en cubos
1 zanahoria, en cubos
2 cdas. de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 1/2 tazas de agua
1 cda. de chile en polvo
2 cdtas. de oregano seco
 1 cdta. de sal

En un sarten caliente el aceite. Agregue la cebolla, el apio, la zanahoria
y el ajo; cocinar por 5 minutos o hasta que las verduras esten suaves;
revuelva de vez en cuando.
Agregar los frijoles, el agua, el maiz, el pure de tomate, los chiles,
el chile en povo, el oregano y la sal. Reduzca el fuego a medio-bajo.
Deje cocer durante 20 minutos;revuelva de vez en cuando.
Adorne con hojas de cilantro.
Da 8 porciones.

SPICY VEGETABLE SOUP
2 cans white beans, rinsed and drained
1 cup frozen corn
 1 can tomato puree
 1 can of undrained diced green chile
 1 medium onion, chopped
1 stalk celery, diced
1 carrot, diced
2 tbsp . olive oil
 3 cloves garlic, minced
1 1 / 2 cups water 1 tbsp. chile powder
2 tsp. dried oregano
1 tsp. salt

 In a skillet heat the oil. Add onion, celery, carrot and garlic and
 cook for 5 minutes or until vegetables are tender, stirring occasionally.
Add beans, water, corn, tomato puree, chilies, chili povo, oregano and salt.
 Reduce heat to medium-low. Simmer for 20 minutes, stirring occasionally.
Garnish with coriander leaves.
Makes 8 servings

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