Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, March 8, 2011

MARISCOS Y PESCADOS(SEAFOOD AND FISH)

Los mariscos y pescados, son otras de las comidas favoritas
 de los hondureños especialmente en la costa norte.
Tienen diferentes formas de prepararlas, como las sopas,
 tapados y ceviches.
La mas famosa, la sopa de caracol y el tapado costeño.
El pescado, delicoso pescado frito, tambien se prepra una deliciosa
 sopa de pescado seco salado, muy tradicionl en la epoca
 de SEMANA SANTA

SEAFOOD AND FISH


Seafood and fish are other favorite foods

 Hondurans especially on the north coast.
 Have different ways of preparing them, like soups,
 covered and ceviche.
 The most famous conch soup and covered coast.
 The fish, delicate fried fish is also delicious prepro
 dried salted fish soup, very tradicionl at the time
 for Easter


SOPA DE PESCADO SECO

Ingredientes:

1 1/2 lb de pescado seco y salado
1/2 taza de tomate maduro picado
1 huevo, separado
1/4 taza de harina
4 taza de agua
1/3 taza de cebolla picada
1 cucharada de hoja de culantro
1/2 taza de aceite
1/2 cucharadita de achiote
1/2  cdta. de pimienta
1/4 taza de chile dulce picado
1 rama de apio
2 dientes de ajo

Para elaborar la sopa, lo primero que hay que hacer es introducir
el pescado seco por unas dos horas en agua helada, o dejarlo
en remojo toda la noche para que afloje la sal;
posteriormente el producto se pasa por agua
caliente para que termine de lavarse y dejarlo escurrir.
desmenuzar la carne y separar cuidadosamente las espinas.
mientras por otra parte se licúa chile verde, cebolla, ajo,
achiote, culantro, apio y huevo para sazonar
la masa con la cual se harán las tortas.
Una vez preparada la masa, de manera que no quede
rala ni muy espesa, en una freidora con aceite caliente se
echa un cucharón de la misma, se coloca encima el trozo
de pescado y luego se cubre con otra porción de la masa
condimentada, hasta que dore por ambos lados.
Colocarlas en papel absorvente.
Al tener las tortas hechas, en otra olla se prepara nuevamente
el sofrito, sólo que esta vez se agrega tomate, cebolla, chile,
agua, cierta porción de masa y las cabezas o el espinazo
del pescado seco, para que le dé sabor a la sopa.
Dejar hervir por unos 10 minutos, agregar las tortas de pescado
Para que las tortas no se deshagan en la sopa, estas deben
echarse a la misma durante unos 15 minutos, y luego todo
queda listo para servirla con chile y limón.
La sopa de tortas de pescado suele acompañarse con
postres que se preparan, por ejemplo, con mango verde,
ciruelas, rosquillas o pan en miel de rapadura.

SOPA DE JAIBAS

Ingredientes:
2 cocos secos
1 cucharada de aceite
1 docena de jaibas
2 Platanos verdes,
1 lb. de yuca
sal y pimienta con cominos
al gusto,
achiote
1 chile dulce,picado
1 tomates,picado
1/2 cebolla,picada
1 diente de ajo, machacado
2 hojitas de culantro, picado

Preparación:
Se pelan los cocos, luego se rayan y le saca la leche.
Se limpian las jaibas.
En una olla sopera, se agrega una cucharada de aceite
y se sofrie chile dulce,tomates, cebolla, ajo y culantro.
Luego se le agrega el platano y la yuca,cortados en rodajas
de 1 pulgada aproximadamente y las jaibas ya limpias.
Se revuelve todo junto y se le agrega la leche de los 2 cocos
y agua hervida extra si el liquido no es suficiente. Se cocina
a fuego lento y se condimenta con sal, pimienta, y achiote al
gusto de uno, por 20 minutos.





No comments:

Post a Comment