Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, June 15, 2011

HUEVOS RANCHEROS (RANCH STYLE EGGS)


4 tortillas de maiz
4 huevos estrellados
1 taza de salsa de chiles
2 cdas. de culantro de castilla
1/4 taza de aceite

salsa de chile
8 tazas de tomate maduro
2 tazas de cebolla picada
1/2 taza de azucar
2 tazas de chile verde, picadito
1/2 taza de vinagre de cidra
1 chile jalapeño, picadito
sal y pimienta al gusto

En una fridera pequena, echar el aceite, y freir una por
 una las tortillas.
Hasta que queden tostada y doradas y colocarlas en
 papel toalla.
 Poner a calentar la salsa, agregarle el culantro, dejar
hervir unos 5 minutos, sobre la tortilla, colocar el huevo
 estrellado y bañar con la salsa de chile.

La Salsa de Chile:
colocar en una cacerola grande, el tomate, la cebolla,
el chile dulce y el jalapeño, azucar, sal, pimienta y vinagre.
Cocinar a fuego moderado por una hora, moviendo de vez en
 cuando, dejar enfriar.( Colocar en envase de pasticos bien sellados
 y rotular. Guardar en el congelador)


RANCH STYLE EGGS
4 corn tortillas
4 eggs, sunny side up
1 cup hot pepper  sauce
2 tbsp. freshly chopped cilantro
1/4 cup oil
In a small pan, heat the oil and one by one fry the tortillas,
until toasted and slightly golden.
Heat the sauce, add the cilantro and cook at medium heat for 5 minutes.
Place the cooked egg over the hot tortilla, pour hot peper sauce over them.

Pepper Sauce:
8 cup ripe tomatoes
2 cup chopped onion
1/2 cup sugar
2 cup chopped green pepper
1/2 cup cider vinegar
1 chopped jalapeno pepper
Sal and pepper to taste

In a large pan, add tomato, onion, green and jalapeno pepper, sugar sal,
 pepper and vinegar.
Cook at medium heat 1 hour, stirring every once in a while. Let cool.
( Place in well sealed plastics jars, and label. Save in the frezzer)




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