Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, April 6, 2010

CHOP SUEY (ESTILO HONDUREÑO)CHOP SUEY (Honduran style)

CHOP SUEY

INGREDIENTES

1 pollo
1 lb. de carne de cerdo cortado en tiras
3 zanahorias grandes peladas y cortadas en tiras
 1 cebolla grande en rodajas
2 chiles verdes y rojos cortados en tiras
2 tazas de repollo finamente cortado
3/4 de salsa de soya
1 cda. de maicena
1 diente de ajo picado
2 cdas. de jenjibre rallado
6 cucharadas de aceite
1 cdta. de sal
1/4 de pimienta
2 cdas. de azucar
1 lb. de tallarines chinos

Modo de preparar
Cocine el pollo en 3 tazas de agua, condimentado con sal, pimienta,
 1 ajo y 1/2 cebolla, cuando ya este deje enfriar y cortelo en tirita,
 reserve el caldo.
Ponga las tiritas de pollo, en una sarten con 1 cda. de aceite, y sofrialo
 por  unos 2 minutos saque la carne y coloquela en un recipiente,
luego sofria la carne de cerdo, sofriala hasta que se cocine, y coloquela
junto con el pollo.

En la misma sarten con 1 cda. de aceite sofria  el jengibre  rallado y el
ajo picado por 1 minuto, agregue las verduras primero las zanahorias, luego
la cebolla y otras de su preferencia. Los vegetales deben quedar crujientes.

 Aparte cocine los tallarines, en una olla con suficiente agua hirviendo,
 segun las instruccuiones del paquete, escurralos. En la misma olla caliente
4 cdas. de aceite, sofria los tallarines por unos 5 minutos.

Hacer una salsa con 1 tazas de caldo de pollo, 3/4 tazas de salsa de soya,
 disolver la maicena, agregar la azucar, sal y pimieta.
Por último incorpore los tallarines y vegetales, todo junto con 
el pollo y carne de cerdo y  rociar con la salsa.

NOTA: Si desea puede agregarle camarones y jamon, tambien
 hongos y frijolitos tiernos.


CHOP SUEY (Honduran style)


INGREDIENTS

1 chicken

1 lb. 1 lb.  pork cut into strips
 3 large carrots, peeled and cut into strips
1 large onion, sliced
 2 green and red peppers cut into strips
 2 cups finely chopped cabbage
 3 / 4 soy sauce
 1 tbsp.  cornstarch
 1 clove garlic, minced
 2 tbsp.  rallado grated ginger
 6 tablespoons oil
1 tsp.  salt
1 / 4 pepper
 2 tbsp.  sugar

1 lb. Chinese noodle

 How to prepare

Cook chicken in 3 cups water, seasoned with salt, pepper,
 1 clove garlic and 1 / 2 onion, when this cool and cut into strips
reserve el caldo. reserve broth.
 Place chicken strips in a pan with 1 tbsp. de aceite, y sofrialo oil, and saute
 for about 2 minutes remove the meat and place it in a container
 then saute the pork, sauté until cooked, and place
 along with the chicken.
 In the same pan with 1 tbsp. saute oil and grated ginger
 chopped garlic for 1 minute, add carrots vegetables first, then
 onion and other of your choice. Vegetables should be crunchy.
Apart cook the noodles in a pot with boiling water
 instruccuiones according to the package, drain. In the same pan, heat
4 tbsp.  oil, saute the noodles for about 5 minutes.
 Make a sauce with 1 cup chicken broth 3 / 4 cup soy sauce
Dissolve the cornstarch, add the sugar, salt and pimieta.
 Finally incorporate the noodles and vegetables, all with
 chicken and pork and drizzle with the sauce.


 NOTE: If you can add shrimp and ham, also
mushrooms and tender beans.





.

3 comments:

  1. buenisima receta la paciencia tambien hay que aplicarla para preparar este rico platillo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asi es Rudy, mucha paciencia! Gracias por tu comentario!

      Delete
  2. se necesita tambien paciencia para preparar este riquisimo platillo

    ReplyDelete