Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, April 6, 2010

MONTUCAS CATRACHAS

MONTUCAS


5 tasas de elote hecho pure
1/2 tza. de manteca de cerdo
1 1/2 tza de leche
1 tza de mantequilla rala
2 dientes de ajo desechos
2 cdas. de sal
5 cdas. de azucar
1/4 cdta. de pimienta
1 chile morron con su jugo
1 chile verde pequeno picadito
1 cebolla pequena picada
1 1/2 lb de costillas de cerdo ya preparadas
2 cajitas de pasas

Preparacion:

En un recipiente ponga el pure de elote, revuelva todos los
 ingredientes excepto las pasas y las costillas. Las costillas
 se preparan con: sal, pimienta, ajos y cominos al gusto.
Las pasas se ponen en agua para que se ablanden. Poner las
 hojas de elote encontradas una con otra, ponerle 1 1/2
 cucharones de masa (elote), 1 costilla, 4 pasitas y se envuelven
 de manera que no se salga nada. Para cocinarlas se pone una
olla con agua al fuego, luego se le agregan las montucas que
ya estan listas. Se cocinan a fuego lento por 1 hora a 1 1/2 horas
 o hasta que las montucas esten firmes y se separen facilmente
 de la hoja.
Revisar de vez en cuando el agua, para agregar mas en caso
 de que se haya consumido!
 Buen provecho!!



Catracha MONTUCAS


 5 cups of pureed corn
 1 / 2 cup de manteca de cerdo lard
 1 1 / 2 milk tza
1  cup  of butter
2 garlic cloves, minced
2 tbsp. salt
 5 tbsp. sugar
1 / 4 tsp. de pimienta pepper
1 green pepper with juice
1 small chopped green pepper
1 small onion chopped
1 1 / 2 lb. pork ribs ready
2 boxes of raisins

 Preparation:

 In a bowl, place the corn puree, stir all
ingredients except raisins and ribs. The Ribs
are prepared with salt, pepper, garlic and cumin to taste.
The raisins are put in water to soften. Put
 corn husks found each other, 1 half
tablespoons of dough (corn), a rib, raisins and wrapped in
so that does not slip anything. To cook put a
Fire pot with water, then add the montucas that
 and are ready. Cook over low heat.

Bon appetit!

3 comments:

  1. Pero no dicen cuanto tiempo se cocinan...

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    1. Hola Jenny, si dice: Se cocinan a fuego lento por 1 hora a 1 1/2 horas
      o hasta que las montucas esten firmes y se separen facilmente
      de la hoja!

      Delete
  2. alguien tiene la receta para hacer tamalitos de elote, porfavor???

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