Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, April 21, 2010

PICADILLO(HASH)

PICADILLO
1 ½ libras carne molida o picada, sin grasa
1cucharada de aceite
½ taza cebolla cortada picadita
2 diente de ajo picadito
1/2 taza de tomate picado
1//2 taza de chile verde picado
1 taza de papas partidas en cuadritos
1 taza de zanahoria, partidas en cuadritos
½ cucharadita achiote en polvo
Sal y pimienta al gusto
1cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
3/4 de vino blanco

En una sarte  calentar el aceite y sofreir la cebolla, chile dulce,
  y ajo, por unos 3 minutos o hasta que la ceboola este
 brilante y suave. Agregar el tomate, sofreir.
 Agregar las papas y las zanahorias, sofreir otros 3 o
5 minutos.
 Sazonar con vinagre sal y pimienta, dejar a fuego moderado
 por 5 minutos más.
Agregar la carne y la hoja de laurel, sofreir por 10 minutos ,
 moviendo constantemente,
Dar color agregando el achiote deshecho en un poco de agua
 caliente.
 Agregar el vino, tapar y dejar cocinando por 20  a 30 minutos.
Nota: si desea puede agregarle las siguientes verduras:
pataste, repollo, frijolitos tiernos y plátano maduro




HASH


 1 ½ pounds ground beef or minced lean
1 Tbsp oil
 ½ cup chopped onion chopped
2 clove garlic, minced
 1 / 2 cup chopped tomato
1 / / 2 cup chopped green chile
 1 cup diced potatoes cut
 1 cup carrots, diced items
 ½ teaspoon achiote powder
 Salt and pepper to taste
1 Tbsp oil
1 tablespoon vinegar
3 / 4 of white wine


 In a saucepan, heat oil and fry the onion, red pepper,
and garlic for 3 minutes or until the ceboola this
brillant and soft. Add tomatoes, fry.
 Add the potatoes and carrots, sauté another 3 or
5 minutes.
Season with salt and pepper vinegar, leave on medium heat
 for 5 minutes.
 Add meat and bay leaf, fry for 10 minutes  stirring constantly,
Adding the achiote coloring broken in a little water  hot.
Add wine, cover and let simmer for 20-30 minutes.

Note: If you can add the following vegetables:
Chayote, cabbage, beans tender and sweet plantain







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