EMPANADAS DE PLÁTANO
3 plátanos no muy maduros
3 cdas. de maicena
3 yemas de huevo
3 cdas. de azúcar
1/2 cucharaditas de vainilla
1 lt. de leche
Aceite
Pizca de sal
Se ponen a cocinar los plátanos, cuando ya están blandos,
se escurren muy bien, se hacen un puré, se le agrega un pintita de sal.
Aparte se licuan el resto de los ingredientes (maicena, yemas, azúcar,
vainilla y leche) para preparar la poleada, se cocina y se está
removiendo constantemente, hasta que está, que quede bien dura.
Se deja enfriar, al menos tibia.
Se pone a calentar el aceite, mientras se van formando bolitas con el
puré de plátano, como con 3 cucharadas, se ahuecan y se le hecha la
poleada, se cierran y se apanan, se van echando al aceite bien caliente,
se doran por ambos lados, si se desea después se rebosan en azúcar.
Estas empanadas se pueden hacer también con frijoles molidos y
fritos en lugar de la poleada.
Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)
La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda.
Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras.
Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!!
Disfrutalo!!!
Honduran cuisine and more
The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help.
Also in this blog you will find stories and legends of Honduras.
Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!!
Enjoy!!!!!!
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