Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Monday, May 3, 2010

EMPANADAS DE PLATANOS(PLANTAIN)

EMPANADAS DE PLATANOS

10 plátanos maduros .
5 tazas de agua.
1/2 taza de azucar
4 cucharadas de maizena.
2 ramitas de canela.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharada de vainilla.
1/2 taza de leche que puede ser vegetal
2 cdtas de azúcar .
Aceite vegetal.

Cortar en cuatro rodajas cada uno de los diez plátanos.
En un olla grande ponemos las cinco tazas de agua y añadimos el azúcar,
 la canela en rama y una cucharadita de vainilla.
Ponemos a medio fuego durante una media hora o hasta que los plátanos
 se cuezan y dejamos enfriar.
Mientras, en otra olla agregamos la leche y poco a poco la maizena y
se remueve hasta que esté bien desecha. Añadimos azúcar y vamos probando
 para controlar el grado de dulzor de las empanadas de plátano.
Una vez hecho esto le ponemos la otra cucharadita de vainilla y la cucharadita
 de canela en polvo.
Lo ponemos todo a medio fuego sin parar de remover ya que se va a espesar
 en seguida.
Al empezar a hervir apagamos el fuego, lo removemos y lo dejamos reposar
 para que vaya enfriando.
Mientras, escachamos los plátanos hasta que queden como una masa y le
damos forma de pequeñas tortitas.
Una vez la leche poleada se haya endurecido y enfriado, ponemos cuchara-
ditas en las tortitas de plátano y puede empezar a cerrarlas, procurando
 que el relleno no rebose las empanadas de plátano.
Ponemos a freír en aceite bien caliente las empanadas y que queden bien
cubiertas por ésta hasta que se dore. Sacar y colocar sobre papel absorbente.
Servir bien caliente y a disfrutar de sus empanadas de plátano.

PLANTAIN EMPANADAS

 10 ripe plantain .
 5 cups of water.
 1 / 2 cup sugar
 4 tablespoons cornstarch.
 2 cinnamon sticks.
 1 teaspoon cinnamon.
 1 tablespoon vanilla.
 1 / 2 cup milk plant that can be
 2 tsp sugar.
 Vegetable oil.

 Cut into four slices each of the ten plantain.
 In a large pot put the five cups of water and add sugar,
 cinnamon stick and a teaspoon of vanilla.
 We put over medium heat for half an hour or until the plantain
 are cooked and let cool.
 Meanwhile, in another pot add the milk and cornstarch slowly and
stir until it is discarded. Add sugar and we tested
 to control the degree of sweetness of the plantain empanadas.
Once this is done we put the other teaspoon teaspoon vanilla
 ground cinnamon.
 We put everything to medium heat, stirring as it will thicken
 immediately.
 When you start to boil turn off the fire, we remove it and let it stand
 to go cold.
 Meanwhile, to squash the plantain until they are as a mass and I
We form small pancakes.
 Once milk has hardened and cooled, we spoon
 in the plantain pancakes and you can start to close them, trying
that the filling does not run the plantain empanadas.
 We fry in hot oil pies and they are well
 covered by it until browned. Remove and place on absorbent paper.
 Serve hot and enjoy your plantain empanadas.

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