ROMPOPO HONDUREÑO
1 taza de leche
1 taza de azucar
1/4 taza de guaro
2 oz. canela en raja
5 yemas de huevo
3 raspadas de nuez-moscada
Colocar la leche, el azucar, canela y nuez-moscada
en una olla y hervir a fuego moderado por 10 minutos,
retirar la canela.
Mientras hierve esto, se están batiendo por aparte las yemas,
que deben quedar muy espesas y color limón.
La leche con los ingredientes debe estar a borbotones cuando se
le agrega las yemas poco a poco y se bate muy bien para que las
yemas no se cocinen. Al estar tibio se vuelve a poner al fuego sin
dejarlo hervir. Dejar enfriar y agregar el guaro, se sigue batiendo
y se embotella, se tapa muy bien y se pone a helar en el refrigerador.
Al rompopo nunca se le pone hielo.
Esta bebida es muy tipica, y se acostumbra mucho
para las fiesta de navidad y año nuevo.
1 taza de leche
1 taza de azucar
1/4 taza de guaro
2 oz. canela en raja
5 yemas de huevo
3 raspadas de nuez-moscada
Colocar la leche, el azucar, canela y nuez-moscada
en una olla y hervir a fuego moderado por 10 minutos,
retirar la canela.
Mientras hierve esto, se están batiendo por aparte las yemas,
que deben quedar muy espesas y color limón.
La leche con los ingredientes debe estar a borbotones cuando se
le agrega las yemas poco a poco y se bate muy bien para que las
yemas no se cocinen. Al estar tibio se vuelve a poner al fuego sin
dejarlo hervir. Dejar enfriar y agregar el guaro, se sigue batiendo
y se embotella, se tapa muy bien y se pone a helar en el refrigerador.
Al rompopo nunca se le pone hielo.
Esta bebida es muy tipica, y se acostumbra mucho
para las fiesta de navidad y año nuevo.
Interesante. existe en el interior del país una bebida espirituosa denominada cususa, elaborada a base de maíz y también de otras plantas. sería bueno que hiciera un post al respecto. son bebidas tradicionales autóctonas de nuestro país, que muchos hondureños no conocen.
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