Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Thursday, February 18, 2010

SOPA DE PESCADO SECO

Sopa de pescado seco:
Ingredientes:
1 1/2 lb de pescado seco y salado
1/2 taza de tomate maduro picado
1 huevo, separado
1/4 taza de harina
4 taza de agua
1/3 taza de cebolla picada
1 cucharada de hoja de culantro
1/2 taza de aceite
1/2 cucharadita de achiote
1/2 " de pimienta
1/4 taza de chile dulce picado
1rama de apio
2 dientes de ajo
Para elaborar la sopa, lo primero que hay que hacer es introducir
el pescado seco por unas dos horas en agua helada, o dejarlo
 en remojo toda la noche para que  afloje la sal;
posteriormente el producto se pasa por agua
caliente para que termine de lavarse y dejarlo escurrir.
desmenuzar la carne y separar cuidadosamente las espinas.
 mientras por otra parte se licúa chile verde, cebolla, ajo,
achiote, culantro, apio y huevo para sazonar
la masa con la cual se harán las tortas.
Una vez preparada la masa, de manera que no quede
 rala ni muy espesa, en una freidora con aceite caliente se
 echa un cucharón de la misma, se coloca encima el trozo
de pescado y luego se cubre con otra porción de la masa
condimentada, hasta que dore por ambos lados.
Colocarlas en papel absorvente.
Al tener las tortas hechas, en otra olla se prepara nuevamente
el sofrito, sólo que esta vez se agrega tomate, cebolla, chile,
 agua, cierta porción de masa y las cabezas o el espinazo
del pescado seco, para que le dé sabor a la sopa.
Dejar hervir por unos 10 minutos, agregar las tortas de pescado
Para que las tortas no se deshagan en la sopa, estas deben
 echarse a la misma durante unos 15 minutos, y luego todo
 queda listo para servirla con chile y limón.
La sopa de tortas de pescado suele acompañarse con
 postres que se preparan, por ejemplo, con mango verde,
 ciruelas, rosquillas o pan en miel de rapadura.

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