EMPANADAS DE PLATANOS
10 plátanos maduros .
5 tazas de agua.
1/2 taza de azucar
4 cucharadas de maizena.
2 ramitas de canela.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharada de vainilla.
1/2 taza de leche que puede ser vegetal
2 cdtas de azúcar .
Aceite vegetal.
Cortar en cuatro rodajas cada uno de los diez plátanos.
En un olla grande ponemos las cinco tazas de agua y añadimos el azúcar,
la canela en rama y una cucharadita de vainilla.
Ponemos a medio fuego durante una media hora o hasta que los plátanos
se cuezan y dejamos enfriar.
Mientras, en otra olla agregamos la leche y poco a poco la maizena y
se remueve hasta que esté bien desecha. Añadimos azúcar y vamos probando
para controlar el grado de dulzor de las empanadas de plátano.
Una vez hecho esto le ponemos la otra cucharadita de vainilla y la cucharadita
de canela en polvo.
Lo ponemos todo a medio fuego sin parar de remover ya que se va a espesar
en seguida.
Al empezar a hervir apagamos el fuego, lo removemos y lo dejamos reposar
para que vaya enfriando.
Mientras, escachamos los plátanos hasta que queden como una masa y le
damos forma de pequeñas tortitas.
Una vez la leche poleada se haya endurecido y enfriado, ponemos cuchara-
ditas en las tortitas de plátano y puede empezar a cerrarlas, procurando
que el relleno no rebose las empanadas de plátano.
Ponemos a freír en aceite bien caliente las empanadas y que queden bien
cubiertas por ésta hasta que se dore. Sacar y colocar sobre papel absorbente.
Servir bien caliente y a disfrutar de sus empanadas de plátano.
PLANTAIN EMPANADAS
10 ripe plantain .
5 cups of water.
1 / 2 cup sugar
4 tablespoons cornstarch.
2 cinnamon sticks.
1 teaspoon cinnamon.
1 tablespoon vanilla.
1 / 2 cup milk plant that can be
2 tsp sugar.
Vegetable oil.
Cut into four slices each of the ten plantain.
In a large pot put the five cups of water and add sugar,
cinnamon stick and a teaspoon of vanilla.
We put over medium heat for half an hour or until the plantain
are cooked and let cool.
Meanwhile, in another pot add the milk and cornstarch slowly and
stir until it is discarded. Add sugar and we tested
to control the degree of sweetness of the plantain empanadas.
Once this is done we put the other teaspoon teaspoon vanilla
ground cinnamon.
We put everything to medium heat, stirring as it will thicken
immediately.
When you start to boil turn off the fire, we remove it and let it stand
to go cold.
Meanwhile, to squash the plantain until they are as a mass and I
We form small pancakes.
Once milk has hardened and cooled, we spoon
in the plantain pancakes and you can start to close them, trying
that the filling does not run the plantain empanadas.
We fry in hot oil pies and they are well
covered by it until browned. Remove and place on absorbent paper.
Serve hot and enjoy your plantain empanadas.
Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)
La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda.
Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras.
Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!!
Disfrutalo!!!
Honduran cuisine and more
The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help.
Also in this blog you will find stories and legends of Honduras.
Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!!
Enjoy!!!!!!
RECETAS DE COCINA
Monday, May 3, 2010
Friday, April 30, 2010
VEGETALES SALTEADOS
VEGETALES SALTEADOS
2 calabazas amarillas, cortadas en trozos
2 berenjenas tiernas, cortadas en trozos
1 chile dulce amarillo, cortado en tiras
1 chile dulce rojo, cortado en tiras
6 zanahorias tiernas, peladas y sin los
extremos
8 tomates cerezas, cortados por la mitad
2 cdas. de cilantro picadito*
2 cdas. de aceite de olivo
1 cda. de ajo, picado
1/2 taza de albahaca picadita*
Sal y pimienta al gusto.
En una sarten grande, y a fuego medio alto calentar el aceite,
colocar la cebolla, sofreirla por 2 minutos, agregar la calabaza,
berenjena, chile y zanahoria. Sofreir por 5 minutos, revolviendo
constantemente.
Agregar el tomate, ajo y cilantro, cocinar hasta que los vegetales
esten suaves, sin parar de revolver, agregar la albahaca
y sazonar con sal y pimienta al gusto.
*Se recomienda usar hierbas fresca.
2 calabazas amarillas, cortadas en trozos
2 berenjenas tiernas, cortadas en trozos
1 chile dulce amarillo, cortado en tiras
1 chile dulce rojo, cortado en tiras
6 zanahorias tiernas, peladas y sin los
extremos
8 tomates cerezas, cortados por la mitad
2 cdas. de cilantro picadito*
2 cdas. de aceite de olivo
1 cda. de ajo, picado
1/2 taza de albahaca picadita*
Sal y pimienta al gusto.
En una sarten grande, y a fuego medio alto calentar el aceite,
colocar la cebolla, sofreirla por 2 minutos, agregar la calabaza,
berenjena, chile y zanahoria. Sofreir por 5 minutos, revolviendo
constantemente.
Agregar el tomate, ajo y cilantro, cocinar hasta que los vegetales
esten suaves, sin parar de revolver, agregar la albahaca
y sazonar con sal y pimienta al gusto.
*Se recomienda usar hierbas fresca.
Tuesday, April 27, 2010
GUACAMOLE
GUACAMOLE
2 aguacates
1 cebolla chica rallada
Cilantro picado abundante
1 tomate mediano a trocitos pequeños.
1 diente de ajo
Jugo de medio limón
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Tras pelar y deshuesar los aguacates aplastaremos, con un tenedor,
su pulpa hasta tener una consistencia cremosa.
En un tazon colocar todos los ingredientes mezclar con la cebolla
picada, ajo, el tomate cortadito, cilantro picado, mezclar todo
sazonar con aceite, limon, sal y pimienta.
GUACAMOLE
2 avocados
1 small onion, grated
Plenty of chopped cilantro
1 medium tomato to small pieces.
1 clove garlic
Juice of ½ lemon
3 tablespoons oil
Salt and pepper to taste
After skin and bone, crush the avocados with a fork
flesh until a creamy consistency.
In a bowl place all ingredients mixed with onion,
minced garlic, tomatoes diced, chopped cilantro, stir
Season with oil, lemon, salt and pepper.
2 aguacates
1 cebolla chica rallada
Cilantro picado abundante
1 tomate mediano a trocitos pequeños.
1 diente de ajo
Jugo de medio limón
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Tras pelar y deshuesar los aguacates aplastaremos, con un tenedor,
su pulpa hasta tener una consistencia cremosa.
En un tazon colocar todos los ingredientes mezclar con la cebolla
picada, ajo, el tomate cortadito, cilantro picado, mezclar todo
sazonar con aceite, limon, sal y pimienta.
GUACAMOLE
2 avocados
1 small onion, grated
Plenty of chopped cilantro
1 medium tomato to small pieces.
1 clove garlic
Juice of ½ lemon
3 tablespoons oil
Salt and pepper to taste
After skin and bone, crush the avocados with a fork
flesh until a creamy consistency.
In a bowl place all ingredients mixed with onion,
minced garlic, tomatoes diced, chopped cilantro, stir
Season with oil, lemon, salt and pepper.
ENSALADA DE AGUACATES(AVOCADO SALAD )
ENSALADA DE AGUACATES
3 aguacates
1 chile dulce rojo
1 cebolla
1 pepino
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto
modo de prepar
Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas. Hacer lo mismo con los pepinos.
El morrón cortarlo en tiritas al igual que la cebolla.
Mezclar todo y añadir el ajo bien picado. Condimentar con el vino,
el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
AVOCADO SALAD
3 avocados
1 red pepper
1 onion
1 cucumber
1 clove garlic, crushed
2 tablespoons white wine
3 tablespoons olive oil
1 tablespoon vinegar
Salt and pepper to taste
PREPARING mode
Peel and slice avocados. Do the same with the cucumbers.
The pepper cut into strips like the onion.
Mix together and add minced garlic. Season with wine,
oil, vinegar, salt and pepper.
3 aguacates
1 chile dulce rojo
1 cebolla
1 pepino
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto
modo de prepar
Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas. Hacer lo mismo con los pepinos.
El morrón cortarlo en tiritas al igual que la cebolla.
Mezclar todo y añadir el ajo bien picado. Condimentar con el vino,
el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
AVOCADO SALAD
3 avocados
1 red pepper
1 onion
1 cucumber
1 clove garlic, crushed
2 tablespoons white wine
3 tablespoons olive oil
1 tablespoon vinegar
Salt and pepper to taste
PREPARING mode
Peel and slice avocados. Do the same with the cucumbers.
The pepper cut into strips like the onion.
Mix together and add minced garlic. Season with wine,
oil, vinegar, salt and pepper.
PLATANOS ASADOS( ROASTED BANANAS)
Plátanos asados
Esta deliciosa y poco frecuente forma de comer plátanos que se
prepara en un santiamén.
Lo platános son ideales para los niños por su riqueza en
hidratos de carbono. Son ricos en: potasio, el magnesio,
ácido fólico, sustancias de acción astringente y aporte de fibra.
Ingredientes:
4 plátanos
4 cucharaditas de azúcar morena o miel
mantequilla crema
Colocar los plátanos, con piel, en una fuente llana, resistente
al calor. Meter en el horno durante 20 minutos a 170°, hasta
que la piel esté completamente negra.
Pelar la mitad superior del plátano, espolvorear el azúcar o
la miel y cubrir generosamente con la mantequilla crema.
ROASTED BANANAS
This delicious and unusual way of eating Banana
prepared in a jiffy.
The bananas are ideal for children because of their wealth
They are rich in potassium, magnesium,
folic acid, astringent substances and supply of fiber.
Ingredients:
4 bananas
4 teaspoons brown sugar or honey
butter cream
Place bananas, skin on, in a plain font, resistant
heat. Put in the oven for 20 minutes at 170 ° until
the skin is completely black.
Peel the top half of the bananas, sprinkle sugar or
honey and cover generously with butter cream.
Esta deliciosa y poco frecuente forma de comer plátanos que se
prepara en un santiamén.
Lo platános son ideales para los niños por su riqueza en
hidratos de carbono. Son ricos en: potasio, el magnesio,
ácido fólico, sustancias de acción astringente y aporte de fibra.
Ingredientes:
4 plátanos
4 cucharaditas de azúcar morena o miel
mantequilla crema
Colocar los plátanos, con piel, en una fuente llana, resistente
al calor. Meter en el horno durante 20 minutos a 170°, hasta
que la piel esté completamente negra.
Pelar la mitad superior del plátano, espolvorear el azúcar o
la miel y cubrir generosamente con la mantequilla crema.
ROASTED BANANAS
This delicious and unusual way of eating Banana
prepared in a jiffy.
The bananas are ideal for children because of their wealth
They are rich in potassium, magnesium,
folic acid, astringent substances and supply of fiber.
Ingredients:
4 bananas
4 teaspoons brown sugar or honey
butter cream
Place bananas, skin on, in a plain font, resistant
heat. Put in the oven for 20 minutes at 170 ° until
the skin is completely black.
Peel the top half of the bananas, sprinkle sugar or
honey and cover generously with butter cream.
CHIRMOL
CHIRMOL
1 cebolla picada
1 tomate picado
1/2 taza de culantro picadito
1/4 taza de jugo de limon
Sal y pimienta al gusto
en un tazon colocar todos los ingredientes
y mezclar todo perfectamente.
CHIRMOL
1 onion, chopped
1 chopped tomato
1 / 2 cup chopped cilantro
1 / 4 cup lemon juice
Salt and pepper to taste
In a large bowl place all ingredients
and mix well.
1 cebolla picada
1 tomate picado
1/2 taza de culantro picadito
1/4 taza de jugo de limon
Sal y pimienta al gusto
en un tazon colocar todos los ingredientes
y mezclar todo perfectamente.
CHIRMOL
1 onion, chopped
1 chopped tomato
1 / 2 cup chopped cilantro
1 / 4 cup lemon juice
Salt and pepper to taste
In a large bowl place all ingredients
and mix well.
Monday, April 26, 2010
Wednesday, April 21, 2010
PICADILLO(HASH)
PICADILLO
1 ½ libras carne molida o picada, sin grasa1cucharada de aceite
½ taza cebolla cortada picadita
2 diente de ajo picadito
1/2 taza de tomate picado
1//2 taza de chile verde picado
1 taza de papas partidas en cuadritos
1 taza de zanahoria, partidas en cuadritos
½ cucharadita achiote en polvo
Sal y pimienta al gusto
1cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
3/4 de vino blanco
En una sarte calentar el aceite y sofreir la cebolla, chile dulce,
y ajo, por unos 3 minutos o hasta que la ceboola este
brilante y suave. Agregar el tomate, sofreir.
Agregar las papas y las zanahorias, sofreir otros 3 o 5 minutos.
Sazonar con vinagre sal y pimienta, dejar a fuego moderado
por 5 minutos más.
Agregar la carne y la hoja de laurel, sofreir por 10 minutos ,
moviendo constantemente,Dar color agregando el achiote deshecho en un poco de agua
caliente.
Agregar el vino, tapar y dejar cocinando por 20 a 30 minutos.
Nota: si desea puede agregarle las siguientes verduras:
pataste, repollo, frijolitos tiernos y plátano maduro
pataste, repollo, frijolitos tiernos y plátano maduro
HASH
1 ½ pounds ground beef or minced lean
1 Tbsp oil
½ cup chopped onion chopped
2 clove garlic, minced
1 / 2 cup chopped tomato
1 / / 2 cup chopped green chile
1 cup diced potatoes cut
1 cup carrots, diced items
½ teaspoon achiote powder
Salt and pepper to taste
1 Tbsp oil
1 tablespoon vinegar
3 / 4 of white wine
In a saucepan, heat oil and fry the onion, red pepper,
and garlic for 3 minutes or until the ceboola this
brillant and soft. Add tomatoes, fry.
Add the potatoes and carrots, sauté another 3 or
5 minutes.
Season with salt and pepper vinegar, leave on medium heat
for 5 minutes.
Add meat and bay leaf, fry for 10 minutes stirring constantly,
Adding the achiote coloring broken in a little water hot.
Add wine, cover and let simmer for 20-30 minutes.
Note: If you can add the following vegetables:
Chayote, cabbage, beans tender and sweet plantain
Tuesday, April 20, 2010
PLATANOS EN MIEL(BANANAS IN HONEY)
PLATANOS EN MIEL
Ingredientes:
6 Plátanos maduros
2 Tazas de agua
2 Tazas de azúcar morena
o dulce de panela rallado
Canela en rajas
Rebane los plátanos pelados y ponga las dos tazas de agua a hervir,
ponga los plátanos y la canela en ella y cocine hasta que estos estén
suave aproximadamente 25 minutos agregue el azúcar o dulce de
panela y espere a que la miel que esto formara penetre
un poco en los plátanos.
BANANAS IN HONEY
Ingredients:
6 ripe bananas
2 cups water
2 cups brown sugar
o grated panela or sweet
Cinnamon sticks
Slice the peeled bananas and place the two cups of water to boil,
put bananas and cinnamon in it and cook until they are
soft about 25 minutes add the sugar or sweet
brown sugar and honey wait for this to penetrate formed
a little bananas.
Ingredientes:
6 Plátanos maduros
2 Tazas de agua
2 Tazas de azúcar morena
o dulce de panela rallado
Canela en rajas
Rebane los plátanos pelados y ponga las dos tazas de agua a hervir,
ponga los plátanos y la canela en ella y cocine hasta que estos estén
suave aproximadamente 25 minutos agregue el azúcar o dulce de
panela y espere a que la miel que esto formara penetre
un poco en los plátanos.
BANANAS IN HONEY
Ingredients:
6 ripe bananas
2 cups water
2 cups brown sugar
o grated panela or sweet
Cinnamon sticks
Slice the peeled bananas and place the two cups of water to boil,
put bananas and cinnamon in it and cook until they are
soft about 25 minutes add the sugar or sweet
brown sugar and honey wait for this to penetrate formed
a little bananas.
Monday, April 19, 2010
TABLETAS DE COCO
Tabletas de coco
Ingredientes
1 o 2libras de azucar
1/2 libra de coco rallado
1 1/2 taza de leche
2 palitos de canela
Preparación
Primero pone la olla a juego medio
después agrega el coco con el azúcar,
revuelva por aproximadamente 10
minutos cuando el azúcar comienze a
tomar color, agregar la canela y la leche
muever hasta que la leche se combine bien
con el azúcar y el coco y cuando tome un
color café y se endure un poquito apague
la estufa y coloquelo en un tabla en forma
de un cuadrado y partir en cuadritos chiquitos
y deje enfriar. Y listo para comer!
Ingredientes
1 o 2libras de azucar
1/2 libra de coco rallado
1 1/2 taza de leche
2 palitos de canela
Preparación
Primero pone la olla a juego medio
después agrega el coco con el azúcar,
revuelva por aproximadamente 10
minutos cuando el azúcar comienze a
tomar color, agregar la canela y la leche
muever hasta que la leche se combine bien
con el azúcar y el coco y cuando tome un
color café y se endure un poquito apague
la estufa y coloquelo en un tabla en forma
de un cuadrado y partir en cuadritos chiquitos
y deje enfriar. Y listo para comer!
ENSALADA DE REPOLLO
Ingredientes:
Una cabeza de repollo.
2 zanahorias grandes.
2 chile dulce. dos latas de elote .
6 cucharadas de mayoneza
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de salsa de tomate.
sal y pimienta al gusto
Preparacion:
Picar el repollo y luego rayar las zanahorias,
cortar en cuadritos los chiles dulces.
Agregar las latas de elote, la mostaza, la mayonesa,
la salsa de tomate y la sal y pimienta se mescla todo y lista!!!
Una cabeza de repollo.
2 zanahorias grandes.
2 chile dulce. dos latas de elote .
6 cucharadas de mayoneza
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de salsa de tomate.
sal y pimienta al gusto
Preparacion:
Picar el repollo y luego rayar las zanahorias,
cortar en cuadritos los chiles dulces.
Agregar las latas de elote, la mostaza, la mayonesa,
la salsa de tomate y la sal y pimienta se mescla todo y lista!!!
ENSALADA DE REMOLACHA
ENSALADA DE REMOLACHA
Ingredientes:
2 remolachas
3 zanahorias
1cucharada de perejil
cebolla picada al gusto -
1 limon
sal y pimienta
Preparacion:
Cocinar las remolachas y zanahorias .
Picar en trocitos , se le pone el perejil.
Se le agrega la cebolla bien picadita.
Al gusto el limon, la pimienta y la sal.
Es una ensalada que se puede acompanar
con unas chuletas fritas y un arroz blanco .
Ingredientes:
2 remolachas
3 zanahorias
1cucharada de perejil
cebolla picada al gusto -
1 limon
sal y pimienta
Preparacion:
Cocinar las remolachas y zanahorias .
Picar en trocitos , se le pone el perejil.
Se le agrega la cebolla bien picadita.
Al gusto el limon, la pimienta y la sal.
Es una ensalada que se puede acompanar
con unas chuletas fritas y un arroz blanco .
Thursday, April 15, 2010
ESPUMILLAS
ESPUMILLAS
4 claras de huevo batidas
1 lb. de azúcar
2 cdas. de jugo delimon
PREPARACION:
Precalentar el horno a 200 grados.
Batir las claras a punto de nieve o sea
merengue duro.
Echar poco a el azúcar cernida y sígale batiendo,
incorporar el jugo de limon.
En cazuelejas suavemente engrasadas o papel encerado
pone cucharadas del merengue o al tamaño que usted
guste.
Se hornean a 200 grados F, durante 1 hora .
Cuando ya están doraditas se apaga el horno y no se
sacan hasta después de una hora.
4 claras de huevo batidas
1 lb. de azúcar
2 cdas. de jugo delimon
PREPARACION:
Precalentar el horno a 200 grados.
Batir las claras a punto de nieve o sea
merengue duro.
Echar poco a el azúcar cernida y sígale batiendo,
incorporar el jugo de limon.
En cazuelejas suavemente engrasadas o papel encerado
pone cucharadas del merengue o al tamaño que usted
guste.
Se hornean a 200 grados F, durante 1 hora .
Cuando ya están doraditas se apaga el horno y no se
sacan hasta después de una hora.
PAPAS AL HORNO(BAKED POTATOES)
PAPAS AL HORNO
6 papas
Calentar el horno a 350 grados
Lavar las papas y secarlas, con un tenedor hacer hoyitos
alrededor de las papas.Hornar por una hora.
Nada mejor que provar unas papas recien hornadas, como
ponerle encima un poquito de mantequilla y sal o queso rallado.
BAKED POTATOES
6 potatoes
Preheat oven to 350 degrees
Wash and dry potatoes, with a fork to make small holes
aroun the potatoesalrededor de las papas. Bake around for an hour.
Nothing better to provide some fresh-baked potatoes, as put up a little
butter and salt or cheese.
6 papas
Calentar el horno a 350 grados
Lavar las papas y secarlas, con un tenedor hacer hoyitos
alrededor de las papas.Hornar por una hora.
Nada mejor que provar unas papas recien hornadas, como
ponerle encima un poquito de mantequilla y sal o queso rallado.
BAKED POTATOES
6 potatoes
Preheat oven to 350 degrees
Wash and dry potatoes, with a fork to make small holes
aroun the potatoesalrededor de las papas. Bake around for an hour.
Nothing better to provide some fresh-baked potatoes, as put up a little
butter and salt or cheese.
CHULETAS DE CERDO(PORK CHOPS)
CHULETAS DE CERDO
2 lbs. de chuletad de cerdo
1 cda. de aceite
3 cdas. de salsa de mostaza
1/2 cuharada de vinagre
sal y pimienta al gusto
Modo de hacer:
Condimentar las chuletas con sal y pimienta, por ambos lados.
En una sarten grande caliente el aceite y freir las chuletas, a fuego moderado.,
hasta que esten un poco doradas.
Aparte combine el vinagre con la mostaza, y vierta sobre las chuletas.
Tape y cocine a fuego lento por unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
PORK CHOPS
2 lbs. de pork chops
1 tbsp. oil
3 tbsp. mustard sauce
1 / 2 tbsp vinegar
salt and pepper to taste
Season chops with salt and pepper on both sides.
In a large skillet heat oil and fry the chops over medium heat.,
until they are lightly browned.
Apart combine the vinegar with the mustard and pour over chops.
Cover and simmer for about 30-40 minutes.
2 lbs. de chuletad de cerdo
1 cda. de aceite
3 cdas. de salsa de mostaza
1/2 cuharada de vinagre
sal y pimienta al gusto
Modo de hacer:
Condimentar las chuletas con sal y pimienta, por ambos lados.
En una sarten grande caliente el aceite y freir las chuletas, a fuego moderado.,
hasta que esten un poco doradas.
Aparte combine el vinagre con la mostaza, y vierta sobre las chuletas.
Tape y cocine a fuego lento por unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
PORK CHOPS
2 lbs. de pork chops
1 tbsp. oil
3 tbsp. mustard sauce
1 / 2 tbsp vinegar
salt and pepper to taste
Season chops with salt and pepper on both sides.
In a large skillet heat oil and fry the chops over medium heat.,
until they are lightly browned.
Apart combine the vinegar with the mustard and pour over chops.
Cover and simmer for about 30-40 minutes.
Wednesday, April 14, 2010
ARROZ CON POLLO( CHICKEN WITH RICE)
.
ARROZ CON POLLO
Ingredientes:
3 libras de pollo, las presas de su preferencia
2 tazas de arroz sin cocer
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubitos
1 taza de chicharos o guisantes,
1 cucharada de achiote
1 cucharada de comino molido
3 dientes de ajo, picaditos
2 a 3 cucharadas de aceite o mantequilla
1 cebolla blanca, picadita en cuadritos
1 tallo de apio, finamente picado
4 tomates pelados y cortados en cuadritos
1 pimiento verde, cortado en cuadritos
1 taza de vino blanco
1 a 1 ½ taza de agua o caldo de pollo
3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Prepare un aliño mezclando el ajo, el achiote, el comino,
la sal y pimienta.
Frote las presas de pollo con el aliño.
Caliente el aceite a temperatura media en un sartén hondo y de buen
tamaño, añada las presas de pollo (con la piel hacia abajo) y cocine
hasta que las presas queden doradas por ambos lados.
Agregue la cebolla, los tomates, el pimiento y el apio, mezcle bien y
cocine por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añada 1 taza de vino blanco, cocine durante 20 a 25 minutos a fuego
medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, revuelva con frecuencia.
Añada el caldo de pollo o el agua, el arroz, las alverjas y la zanahorias,
mezcle bien.
Tape y cocine a temperatura media durante 20 minutos.
Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos o
hasta que el arroz esté tierno pero firme.
Espolvoree con el cilantro picado y sirva acompañada de plátano maduro
frito, una pequeña ensalada, cebollas encurtidas, rodajas de aguacate.
CHICKEN WITH RICE
Ingredients:
3 pounds of chicken, their preferred prey
2 cups uncooked rice
2 medium carrots, peeled and cubed
1 cup peas or peas,
1 tablespoon achiote
1 tablespoon ground cumin
3 cloves garlic, minced
2-3 tablespoons oil or butter
1 white onion, chopped, diced
1 stalk celery, finely chopped
4 tomatoes peeled and diced
1 green pepper, diced
1 cup white wine
1-1 ½ cup water or chicken broth
3 tablespoons finely chopped fresh cilantro
Salt and pepper to taste
Preparation:
Prepare a dressing by mixing garlic, achiote, cumin,
salt and pepper.
Rub chicken with seasoning.
Heat oil over medium heat in a saucepan and good
size, add the chicken pieces (skin side down) and cook
dams until browned on both sides.
Add onions, tomatoes, peppers and celery, mix well and
cook for 10 minutes, stirring occasionally.
Add 1 cup white wine, cook for 20-25 minutes over
medium until the liquid is reduced by half, stirring frequently.
Add the chicken broth or water, rice, peas and carrots,
mix well.
Cover and cook over medium heat for 20 minutes.
Reduce heat and simmer for 10-15 minutes or
until rice is tender but firm.
Sprinkle with chopped cilantro and serve accompanied by ripe banana
Fried, a small salad, pickled onions, slices of avocado.
ARROZ CON POLLO
Ingredientes:
3 libras de pollo, las presas de su preferencia
2 tazas de arroz sin cocer
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubitos
1 taza de chicharos o guisantes,
1 cucharada de achiote
1 cucharada de comino molido
3 dientes de ajo, picaditos
2 a 3 cucharadas de aceite o mantequilla
1 cebolla blanca, picadita en cuadritos
1 tallo de apio, finamente picado
4 tomates pelados y cortados en cuadritos
1 pimiento verde, cortado en cuadritos
1 taza de vino blanco
1 a 1 ½ taza de agua o caldo de pollo
3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Prepare un aliño mezclando el ajo, el achiote, el comino,
la sal y pimienta.
Frote las presas de pollo con el aliño.
Caliente el aceite a temperatura media en un sartén hondo y de buen
tamaño, añada las presas de pollo (con la piel hacia abajo) y cocine
hasta que las presas queden doradas por ambos lados.
Agregue la cebolla, los tomates, el pimiento y el apio, mezcle bien y
cocine por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añada 1 taza de vino blanco, cocine durante 20 a 25 minutos a fuego
medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, revuelva con frecuencia.
Añada el caldo de pollo o el agua, el arroz, las alverjas y la zanahorias,
mezcle bien.
Tape y cocine a temperatura media durante 20 minutos.
Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos o
hasta que el arroz esté tierno pero firme.
Espolvoree con el cilantro picado y sirva acompañada de plátano maduro
frito, una pequeña ensalada, cebollas encurtidas, rodajas de aguacate.
CHICKEN WITH RICE
Ingredients:
3 pounds of chicken, their preferred prey
2 cups uncooked rice
2 medium carrots, peeled and cubed
1 cup peas or peas,
1 tablespoon achiote
1 tablespoon ground cumin
3 cloves garlic, minced
2-3 tablespoons oil or butter
1 white onion, chopped, diced
1 stalk celery, finely chopped
4 tomatoes peeled and diced
1 green pepper, diced
1 cup white wine
1-1 ½ cup water or chicken broth
3 tablespoons finely chopped fresh cilantro
Salt and pepper to taste
Preparation:
Prepare a dressing by mixing garlic, achiote, cumin,
salt and pepper.
Rub chicken with seasoning.
Heat oil over medium heat in a saucepan and good
size, add the chicken pieces (skin side down) and cook
dams until browned on both sides.
Add onions, tomatoes, peppers and celery, mix well and
cook for 10 minutes, stirring occasionally.
Add 1 cup white wine, cook for 20-25 minutes over
medium until the liquid is reduced by half, stirring frequently.
Add the chicken broth or water, rice, peas and carrots,
mix well.
Cover and cook over medium heat for 20 minutes.
Reduce heat and simmer for 10-15 minutes or
until rice is tender but firm.
Sprinkle with chopped cilantro and serve accompanied by ripe banana
Fried, a small salad, pickled onions, slices of avocado.
FRIJOLES FRITOS(Refried beans)
FRIJOLES FRITOS
2 taza de frijoles cocinados
1/2 cebolla mediana picada finamente
4 cucharadas de aceite
Aplastar los frijoles hasta formar un pure, o tambien los puede licuar si lo deseas.
En una sarten o freidora calentar el aceite. Sofreir la cebolla hasta que
este traslucida, colocar los frijoles y mezclarlos perfectamente con la cebolla.
dejarlos freir por unos 5 o 8 minutos a fuego lento. Hasta que absorba el aceite.
Moverlos de vez en cuando, y listos!!
Refried beans
2 cup cooked beans
1 / 2 medium onion, finely chopped
4 tablespoons oil
Mash the beans to form a pure, or also can blend if desired.
In a skillet or fryer, heat oil. Fry the onion until translucent, place the beans and mix well with onion. let them fry for about 5 to 8 minutes on low heat. To absorb the oil. Move them from time to time, and ready!
2 taza de frijoles cocinados
1/2 cebolla mediana picada finamente
4 cucharadas de aceite
Aplastar los frijoles hasta formar un pure, o tambien los puede licuar si lo deseas.
En una sarten o freidora calentar el aceite. Sofreir la cebolla hasta que
este traslucida, colocar los frijoles y mezclarlos perfectamente con la cebolla.
dejarlos freir por unos 5 o 8 minutos a fuego lento. Hasta que absorba el aceite.
Moverlos de vez en cuando, y listos!!
Refried beans
2 cup cooked beans
1 / 2 medium onion, finely chopped
4 tablespoons oil
Mash the beans to form a pure, or also can blend if desired.
In a skillet or fryer, heat oil. Fry the onion until translucent, place the beans and mix well with onion. let them fry for about 5 to 8 minutes on low heat. To absorb the oil. Move them from time to time, and ready!
PLATANO EN TENTACION
(Panama)
Ingredientes:
Plàtano bien maduro
Mantequilla
Azùcar
Canela
Clavitos de olor
Soda de fresa (gaseosa roja)
Preparación:
Pelar los plàtanos y cortar en rodajas.
En una sarten derretir la mantequilla, freir los platanos en la
mantequilla, con la canela y azucar .
Despues de unos minutos se tornan un poco dorados,
se agrega la gaseosa roja y los clavitos de olor.
Se deja cocinando hasta que los platanos se tornen rojos
y que la gaseosa espese y quede como un caramelo.
Se deja enfriar, y se sirve con cualquier tipo de arroz y carne.
Ingredientes:
Plàtano bien maduro
Mantequilla
Azùcar
Canela
Clavitos de olor
Soda de fresa (gaseosa roja)
Preparación:
Pelar los plàtanos y cortar en rodajas.
En una sarten derretir la mantequilla, freir los platanos en la
mantequilla, con la canela y azucar .
Despues de unos minutos se tornan un poco dorados,
se agrega la gaseosa roja y los clavitos de olor.
Se deja cocinando hasta que los platanos se tornen rojos
y que la gaseosa espese y quede como un caramelo.
Se deja enfriar, y se sirve con cualquier tipo de arroz y carne.
PICADILLO TICO
(Costa Rica)
1 lb de carne molida
1 zanahoria cortada en cubitods
1 chayote cortado en cubitos
1 rollo de vainas de frijoles verdes(ejotes)
1 rama de apio picada
½ chile dulce verde
½ cebolla picada
Hojas de cilantro picado
2 dientes de ajo, picado
½ cda achiote
1 rama de apio picada
salsa inglesa al gusto
sal y pimienta al gusto
1 sobre de salsa de tomate
2 cubitos de pollo concentrado
1/2 taza de granos de maiz (Opcional)
2 cdas de aceite
MODO DE PREPARAR
Calentar el aceite y sofreir la cebolla, ajos, cilantro, chile dulce y apio cuando se ven tiernos se le agrega el achiote y la carne, se sofrie y se mueve constantemente hasta que pierde su color rosado, se le agrega sal y pimienta, los cubitos concentrados, la salsa inglesa y la salsa de tomate, se mezcla todo muy bien, se le agregan las verduras y se tapa, se cocina a fuego lento por unos 30 minutos aproximadamente.
Se sirve acompañado de arroz, frijoles negros y tortillas calientes.
1 lb de carne molida
1 zanahoria cortada en cubitods
1 chayote cortado en cubitos
1 rollo de vainas de frijoles verdes(ejotes)
1 rama de apio picada
½ chile dulce verde
½ cebolla picada
Hojas de cilantro picado
2 dientes de ajo, picado
½ cda achiote
1 rama de apio picada
salsa inglesa al gusto
sal y pimienta al gusto
1 sobre de salsa de tomate
2 cubitos de pollo concentrado
1/2 taza de granos de maiz (Opcional)
2 cdas de aceite
MODO DE PREPARAR
Calentar el aceite y sofreir la cebolla, ajos, cilantro, chile dulce y apio cuando se ven tiernos se le agrega el achiote y la carne, se sofrie y se mueve constantemente hasta que pierde su color rosado, se le agrega sal y pimienta, los cubitos concentrados, la salsa inglesa y la salsa de tomate, se mezcla todo muy bien, se le agregan las verduras y se tapa, se cocina a fuego lento por unos 30 minutos aproximadamente.
Se sirve acompañado de arroz, frijoles negros y tortillas calientes.
Monday, April 12, 2010
FRITAS DE ELOTE
FRITAS DE ELOTE
Ingredientes
5 elotes tiernos
3 huevos
1/2 libra de harina
2 cucharaditas de soda
Preparación
Se raspa el maíz de los elotes, se muele, se le agrega la harina y
los huevos, por último la soda, se forma una pasta y se fríen por
cucharadas, en suficiente aceite bien caliente.
Se ponen en papel secante para que no queden con mucha grasa.
Ingredientes
5 elotes tiernos
3 huevos
1/2 libra de harina
2 cucharaditas de soda
Preparación
Se raspa el maíz de los elotes, se muele, se le agrega la harina y
los huevos, por último la soda, se forma una pasta y se fríen por
cucharadas, en suficiente aceite bien caliente.
Se ponen en papel secante para que no queden con mucha grasa.
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