VINAGRE DE PIÑA
El vinagre de piña en muy popular en Honduras
Perfecto para las ensaladas y encurtidos.
1 piña
3/4 taza de azucar morena
4 tazas de agua
Pelar la piña y cortar la cascara en cuadrito.
Lavar un bote grande con agua caliente y jabon limpiar bien con suficiente agua.
Agregar los pedazos de la cascara de piña, el azucar morena y el agua, y revolver bien con una cuchara bien limpia, hasta disolver la azucar.
Cubrir el bote con un envoltorio plastico y tapar con la tapadera del bote, colocar
en un lugar tibio y oscuro por 4 a 6 semanas.
El liquido, primero se va a poner como sucio y de color cafe, cuando pase el
tiempo lo solido se va a asentar y el liquido se pondra claro.
Cuando el liquido este claro, colarlo con una manta, colador bien fino o con la
bolsa de colar cafe.
Colocarlo en un bote estirilzado, en un lugar fresco y oscuro.
Nota
Despues que el vinagre se cuela y se guarda, algunas veces desarrola un masa
gelatinosa, algunas veces flota y otras se asienta, esto se llama madre del vinagre,
y no es dañino.
Si va a hacer un nuevo vinagre, asegurese de incluir algo de la "madre", para
preparar más vinagre y hacerlo más rápido.
PINEAPPLE VINEGAR
Pineapple vinegar popular in Honduras Perfect for salads and pickles.
1 pineapple
3 / 4 cup brown sugar
4 cups water
Peel the pineapple and cut the rind into small squares.
Wash a large pot with hot water and soap to clean it with water.
Add the chunks of pineapple peel, brown sugar and water, and stir
well with a spoon or clean, to dissolve the sugar.
Cover the pot with plastic wrap and cover with the lid of the pot, place
in a warm dark place for 4-6 weeks.
The liquid is first going to get as dirty and brown, you pass the
Weather is going to establish solid and the liquid will become apparent.
When the liquid is clear, strain it with a blanket, very fine sieve or the
bag of coffee brew.
Place in a pot in a cool, dark place.
Note
After that vinegar is strained and saved, sometimes a mass devel
gelatinous, sometimes fleet and other rests, this is called mother of vinegar
and not harmful.
If you make a new vinegar, be sure to include some of the "mother" to
make more vinegar and make it faster.
El vinagre de piña en muy popular en Honduras
Perfecto para las ensaladas y encurtidos.
1 piña
3/4 taza de azucar morena
4 tazas de agua
Pelar la piña y cortar la cascara en cuadrito.
Lavar un bote grande con agua caliente y jabon limpiar bien con suficiente agua.
Agregar los pedazos de la cascara de piña, el azucar morena y el agua, y revolver bien con una cuchara bien limpia, hasta disolver la azucar.
Cubrir el bote con un envoltorio plastico y tapar con la tapadera del bote, colocar
en un lugar tibio y oscuro por 4 a 6 semanas.
El liquido, primero se va a poner como sucio y de color cafe, cuando pase el
tiempo lo solido se va a asentar y el liquido se pondra claro.
Cuando el liquido este claro, colarlo con una manta, colador bien fino o con la
bolsa de colar cafe.
Colocarlo en un bote estirilzado, en un lugar fresco y oscuro.
Nota
Despues que el vinagre se cuela y se guarda, algunas veces desarrola un masa
gelatinosa, algunas veces flota y otras se asienta, esto se llama madre del vinagre,
y no es dañino.
Si va a hacer un nuevo vinagre, asegurese de incluir algo de la "madre", para
preparar más vinagre y hacerlo más rápido.
PINEAPPLE VINEGAR
Pineapple vinegar popular in Honduras Perfect for salads and pickles.
1 pineapple
3 / 4 cup brown sugar
4 cups water
Peel the pineapple and cut the rind into small squares.
Wash a large pot with hot water and soap to clean it with water.
Add the chunks of pineapple peel, brown sugar and water, and stir
well with a spoon or clean, to dissolve the sugar.
Cover the pot with plastic wrap and cover with the lid of the pot, place
in a warm dark place for 4-6 weeks.
The liquid is first going to get as dirty and brown, you pass the
Weather is going to establish solid and the liquid will become apparent.
When the liquid is clear, strain it with a blanket, very fine sieve or the
bag of coffee brew.
Place in a pot in a cool, dark place.
Note
After that vinegar is strained and saved, sometimes a mass devel
gelatinous, sometimes fleet and other rests, this is called mother of vinegar
and not harmful.
If you make a new vinegar, be sure to include some of the "mother" to
make more vinegar and make it faster.
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