Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, September 1, 2010

VINAGRE DE PIÑA(PINEAPPLE VINEGAR )

 VINAGRE DE PIÑA


El vinagre de piña en muy popular en Honduras
Perfecto para las ensaladas y encurtidos.

1 piña
3/4 taza de azucar morena
4 tazas de agua
Pelar la piña y cortar la cascara en cuadrito.
Lavar un bote grande con agua caliente y jabon limpiar bien con suficiente agua.
Agregar los pedazos de la cascara de piña, el azucar morena y el agua, y revolver bien con una cuchara bien limpia, hasta disolver la azucar.
Cubrir el bote con un envoltorio plastico y tapar con la tapadera del bote, colocar
en un lugar tibio y oscuro por 4 a 6 semanas.
El liquido, primero se va a poner como sucio y de color cafe, cuando pase el
tiempo lo solido se va a asentar y el liquido se pondra claro.
Cuando el liquido este claro, colarlo con una manta, colador bien fino o con la
bolsa de colar cafe.
Colocarlo en un bote estirilzado, en un lugar fresco y oscuro.

Nota
Despues que el vinagre se cuela y se guarda, algunas veces desarrola un masa
gelatinosa, algunas veces flota y otras se asienta, esto se llama madre del vinagre,
y no es dañino.
Si va a hacer un nuevo vinagre, asegurese de incluir algo de la "madre", para
preparar más vinagre y hacerlo más rápido.

PINEAPPLE VINEGAR
 Pineapple vinegar popular in Honduras Perfect for salads and pickles.
1 pineapple
 3 / 4 cup brown sugar
 4 cups water

Peel the pineapple and cut the rind into small squares.
Wash a large pot with hot water and soap to clean it with water.
 Add the chunks of pineapple peel, brown sugar and water, and stir
well with a spoon or clean, to dissolve the sugar.
 Cover the pot with plastic wrap and cover with the lid of the pot, place
 in a warm dark place for 4-6 weeks.
The liquid is first going to get as dirty and brown, you pass the
Weather is going to establish solid and the liquid will become apparent.
 When the liquid is clear, strain it with a blanket, very fine sieve or the
 bag of coffee brew.
 Place in a pot in a cool, dark place.

 Note
 After that vinegar is strained and saved, sometimes a mass devel
 gelatinous, sometimes fleet and other rests, this is called mother of vinegar
and not harmful.
 If you make a new vinegar, be sure to include some of the "mother" to
 make more vinegar and make it faster.

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