Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Thursday, July 1, 2010

TAMALITOS DE REPOLLO ( CABBAGE'S TAMALES)

TAMALITOS DE REPOLLO

Hay varias formas de hacer los tamalitos de repollo,

Por ahora les voy a dar la mas facil:

Ingredientes para 4 personas
8 hojas grandes de repollo
4 cucharadas de aceite
1 cebolla, picadita finamente
3 dientes de ajo, picaditos
1/2 lb. de carne molida de res
1 taza de arroz cocido
 taza de tomate, bien maduro, picado.
Oregano, perejil, sal y pimienta al gusto.

PREPARACION:
1.-Lavar las hojas del repollo, quitar la parte
mas dura del nervio central y cocinar ligera-
mente con sal. Escurrir, pasar por agua fria y
secarlas bien.

2.-Poner en una sarten 2 cucharadas de acei-
te y sofreir la mitad de la cebolla y de los ajos
durante 5 minutos, agregar la carne y dorar
otros 5 minutos. Incorporar el arroz, sazonar
con un poco de oregano, perejil picado, sal y
pimienta, mezclar bien y sofreir tambien otros
5 minutos.

3.-.-Repartir este relleno sobre las hojas de repollo.
Doblar los bordes de los dos lados sobre el
relleno enrollando luego las hojas.
Colocar en una sarten el aceite restante
y sofreir durante 5 minutos mas, el resto de
la cebolla y de los ajos. Agregar el tomate,
sazonar con oregano, sal y pimienta, dejar cocinar 10
minutos. Incoprar los tamalitos de repollo y
cocinar hasta que esten bien calientes.

Que lo disfruten!!!



CABBAGE'S TAMALES

There are several ways to make tamales with cabbage,
For now I'll give you the easiest:

 Serves 4

8 large cabbage leaves
 4 tablespoons oil
1 onion, finely chopped
3 cloves garlic, minced
1 / 2 lbs. of ground beef
 1 cup cooked rice
 1 cup tomatoes, ripe, chopped.
Oregano, parsley, salt and pepper to taste.

 PREPARATION:

 1.-Wash the cabbage leaves, remove the
central nerve harder and cook slightly
 pass through cold water
 dry them thoroughly.

 2.-Place in a saucepan 2 tablespoons oils-
 fry half the onion and garlic
 add the meat and brown
another 5 minutes. Add the rice, season
with a little oregano, parsley, salt and
 pepper, mix well and fry also other
5 minutes.
 Spread the filling on the cabbage leaves.
Fold the edges of the two sides on
 winding fill then leaves.
Place in a saucepan the remaining oil
 fry for 5 minutes more, the remaining
the onion and garlic. Add tomatoes,
Season with oregano, salt and pepper, cook 10
minutes. Incoprar the tamales of cabbage and
cook until heated through.

  Enjoy it !!!!

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