Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, March 30, 2010

ARROZ CON POLLO

(Panama)

Ingredientes:

1 lb. de arroz entero
1 pollo tierno 3 ó 4 lbs.
1 lata de pimientos morrones
1 cebolla
3 cdas. de manteca o aceite
1 frasco chico de aceitunas y alcaparras
4 tomates
2 dientes de ajo
1 latita de pasta tomate
4 ajíes grandes
1 taza de chicharos o guisantes
4 tazas de agua
Sal al gusto
Procedimiento:

Limpie el pollo y córtelo en raciones; sofríalo en
manteca caliente, agregue los condimentos picados o
molidos, agua hasta cubrirlo, la salsa de tomate;
déjelo ablandar.
Saque el pollo de la salsa, quítele el hueso y córtelo
en pedazos no muy pequeños; pique los morrones en tiras
delgadas.
Prepare el arroz en la misma salsa en que coció el pollo;
baje la llama y déjelo ablandar, agréguele todos los
ingredientes: los morrones, el pollo, los chicharos.
Sírvalo con forma y decore con perejil, aceitunas, etc

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