Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Sunday, March 14, 2010

POLLO CON PAPAS(CHICKEN WITH POTATOES)

Rápido y facil de hacer

Rinde: 4 porciones
4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas
y sin pellejo, pequeñas
1 chile rojo cortado en tiritas
1 cebolla en rodajas;
3 papas medianas cortadas en cuadros
1 frasco (14 oz) de salsa para espagueti
2 cucharadas de aceite

Calentar en una sartén grande, el aceite, a fuego medio.
Añair el pollo; cocínarlo durante 2 minutos por ambos lados.
Agrega el chile, papas y la cebolla; tapar la sartén.
Dejar que se cocinen por 5 minutos.
Incorporar la salsa para espagueti.
Reducir el fuego a suave; tapar.
Manténer un hervor suave por 20
minutos o hasta que el pollo y las
papas estén completamente cocido.

Si desea puede usar un pollo entero, cortado
en 8 piezas, y usar un frasco de salsa de espaguetis
de 26 o 28 oz. y cocinarlo por 40 minutos a 1 hora,
siempre a fuego suave.

Este platillo es el favorito de una de mis hijas,
es muy facil de hacer, se puede comer
con arroz o con espaguetis o cualquier otra pasta.

CHICKEN WITH POTATOES


Fast and easy to do

Yield: 4 servings

 4 chicken breast halves boned
 and without skin, small
1 red pepper cut in strips
1 onion, sliced;
 3 medium potatoes cut into squares
 One jar (14 oz) spaghetti sauce
Two tablespoons of oil

Heat a large skillet, oil, over medium heat.
Add the chicken, cook for 2 minutes on each side.
Add the red pepper, potatoes and onions, cover the pan.
Allow to cook for 5 minutes.
Incorporate spaghetti sauce.
 Reduce heat to soft; cover.
Maintain a gentle boil for 20
or until chicken and
 potatoes are fully cooked.

If you want you can use a whole chicken, cut
 into 8 pieces, and use a jar of spaghetti sauce
 26 or 28 oz.  and cook for 40 minutes-1 hour
 always a low heat.

This dish is a favorite of one of my daughters,
 is very easy to do, you can eat
with rice or spaghetti or other pasta.

No comments:

Post a Comment