Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, September 26, 2012

TAMALES DE ELOTE

10 elotes(12 tazas de maiz)
1/2 lb. de mantequilla
1 cucharadita de azucar
1/4 taza de azucar
2 tazas de leche
24 tusas de elote

Con un cuchillo cortar el maiz de el elote,
tambien puede usar maiz de grano entero
congelado.
Colocar el maiz en la licuadora y agregar
1 taza de leche, licuar hasta que quede una masa
suave.
Agregar la mantaquilla, azucar y sal, mezclar
suavemente con una cuchara.
Agregar poco a poco la otra taza de leche, hasta que
 la masa  quede suave.
Aparte se tienen lista las tusas de los elotes, que previamente
se hablandan con agua caliente.
Se coloca 1/2 taza de la masa en el centro de la tusa,
y se envuelve completamente, doblar los extremos.
En una olla, colocar   unas cuantas tusas en el fondo
de la olla, colocar los tamales verticalmente, cubrirlos con
agua caliente,y tapar la olla. Hervir por 2 horas a fuego moderado
o hasta que esten firmes y se separen facilmente de la tusa.

 

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