Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, March 15, 2011

SOPA DE MARISCOS(SEAFOD SOUP)



INGREDIENTES

Mariscos mixtos

1 libra de caracol
1 libra de pescado
3 jaibas
1/2 lb. de almejas
1/2 lb. de camarones
1/2 yuca
1 banano verde
Plátano maduro y verde
Zanahoria
2 latas de leche de coco
5 litros de agua
Una barra de margarina
1 cda. de pimienta o comino
3 dientes de ajo
1 chile dulce
1 cebolla
Medio macito de culantro fino
Un consomé de camarón
Un recado
Dos ramitas de apio

Preparación

Ponga a cocinar las verduras en los cinco litros de agua,
sofría en margarina los tres dientes de ajo previamente
machucados y cuando esté hirviendo el agua agréguele el
chile dulce, cebolla, apio, culantro, pimienta y el consomé
Bata la leche de coco, un vaso por lata. Luego añada la
verdura, cuando esté hirviendo agregue los mariscos y
déjelos por cinco minutos, después retírelos del fuego.



SEAFOOD SOUP

INGREDIENTS

Mixed Seafood

1 pound conch
1 pound fish
3 crabs
1/2 lb. clam
1/2 lb. shrimp
1/2 cassava
1 green banana
1 Ripe banana and green
1 Carrot
2 cans coconut milk
5 liters of water
A stick margarine
1 tbsp. Pepper or cumin
3 cloves garlic
1 sweet pepper
1 cebolla 1 onion
fine coriander leaf
A shrimp broth
Seasoning
Two celery sticks

Preparation

Put cooked vegetables in the five liters of water,
saute in margarine three previously garlic cloves
mashed and when water is boiling add the
sweet peppers, onions, celery, coriander, pepper
and seasoning
Whisk coconut milk, a cup per can. Then add the
when boiling add the seafood and
leave them for five minutes, then remove from heat.

2 comments:

  1. omg this is a hondurian soup??? from where???? at lease no from La Ceiba the original recipe don't has vegetables

    ReplyDelete
  2. ummm...unos de mis platillos favoritos...amo mi origen y costumbres carajo...muah

    ReplyDelete