Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Thursday, March 10, 2011

TAPADO DE PESCADO CON COCO(COCONUT FISH CHOWDER)

INGREDIENTES

1 coco
1 1/2 a 2 libras de pescado
2 platanos verdes
1 platano maduro
3 bananos verdes
1/2 libra de yuca
1/2 libra de camote

Se ralla el coco, se cuela en una olla para sacar la leche, mezclada
con agua, a formar la cantidad de tres tazas. Se pone al fuego
lento, le echa dos chiles dulces pequeños, ajo, una cebolla pequeña
(mucha cebolla corta el coco), tres hojitas de culanto, sal y pimienta,
agrega una pizca de achiote. Ya en el fuego y con todos los
condimentos se le pone primero la yuca en pequeños pedazos,
cuando ya esta medio cocinada, echa el platano verde, at ratito
el camote, el banano y platano maduro. Tape y cocine a fuego suave,
hasta que este todo cocinado. Si lo mira muy seco pone otro poquito
de agua y prueba su sazon, y por ultimo echa el pescado, procure
no poner las espinas. Siempre tapado, cocine por unos 15 minutos.
Se sirve caliente.


COCONUT FISH CHOWDER

 INGREDIENTS

1 coconut
 1 1 / 2 to 2 pounds of fish
 2 green plantains
 1 ripe banana
 3 green bananas
1 / 2 pound yuca
 1 / 2 pound sweet potatoes
cilantro
Grate the coconut, strain into a pot to get milk, mixed
with water to form the sum of three cups.
 Put in the stove And cook slow, add two small sweet peppers,
 garlic, a small onion  (Lots of onion, cut the coconut), three leaves
of cilantro, salt and pepper  add a pinch of achiote. add first the cassava
 into small pieces  when it is half cooked, add the green banana,  sweet
 potatoes, bananas and plantains.
Cover and cook over low heat,  until it is all cooked.
  If it looks too dry put a little bit water, test the seasoning,
and finally check the fish, try to not add the bones.
 Covered and cook for about 15 minutes.
 Serve hot.




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