Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, August 17, 2010

PASTA AL PESTO

1lb. de pasta de tornillos(rotini)
3 chiles dulces, verde, rojo y amarillo c/u.
cortados en tiras bien finas.
1 taza de tomates de cerezas, cortados por mitad.
1 taza de rodajas de cebolla morada
1 taza de zanahorias, en rodajas finas
1 taza de hoja de albahaca,cortadas en tiras finas.
2 tazas de flores de brocoli.
1 taza de queso feta, en cubos pequeños

aderezo
1 diente de ajo machacado
1/2 cdta. de sal
1 cda. de mostaza dijon
1/3 taza de vinagre de vino tinto
1/3 taza de aceite de oliva
3/4 de pimienta negra molida

Cocinar la pasta en agua hirviendo por 10 minutos,
escurrala y enjuaguela con agua bien fria.
Coloquela en un recipiente bien grande, y agregue todos
 los demas ingredientes.
En un recipiente  pequeño, mezcle todos los ingredientes
de el aderezo , vierta sobre la ensalada y revuelva bien.
Cubralo y deje reposar por lo menos unos 30 minutos,
para que se mezclen todos los sabores.
Sirva como plato principas, da para 6 porciones.


1lb.  rotini pasta  
3 bell peppers, green, red and yellow each
 cut into very thin strips.
1 cup cherry tomatoes, cut in half.
 1 cup sliced red onion
 1 cup carrots, thinly sliced
 1 cup basil, cut into thin strips.
 2 cups broccoli flowers.
1 cup feta cheese,  cubed

 dressing
1 clove garlic, crushed
1 / 2 tsp. salt
1 tbsp.  dijon mustard
 1 / 3 cup red wine vinegar
1 / 3 cup olive oil
 3 / 4 ground black pepper

 Cook pasta in boiling water for 10 minutes
 drain and rinse with cold water.
 Set in a bowl wide, and add all
remaining ingredients.
 In a small bowl, mix all ingredients
of the dressing, pour over salad and toss well.
 Cover and let stand at least 30 minutes;
 to blend all flavors.
 Serve as main dish, gives 6 servings.

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