Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Monday, May 2, 2011

HORCHATA HONDUREÑA

HORCHATA HONDUREÑA

 INGREDIENTES


1 libra de arroz, (2 tazas) más o menos

(según la cantidad que se va hacer)

3 libra de semilla de morro

1/2 taza de cascara de limon

(la cascarita cortada pequeña)

18 taza de agua aproximadamente

4 rajitas de canela

2 1/2 tazas de azúcar o al gusto.

Hielo.

PREPARACION

1.-El arroz se lava muy bien, y se pone a remojar en suficiente

agua para que se hablande por lo menos 2 horas.

2.- El morro se lava y se seca en el sol, luego se tuesta en el horno

o en un comal de hierro encima de la estufa, con la canela.

Se escurre el arroz y se mezcla con el morro.Colocarlo en la licuadora

y molerlo bien alternando con el agua. Al estar licuado se baja y se

cuela usando un colador de maya bien fina, se vuelve a licuar 2 ó 3

veces hasta sacarle todo el jugo. Se pone en una olla, (si es de barro mejor)

3.-Agregar el resto de agua, a dejarla un poco espesa, se le agrega

bastante hielo y las cascaritas de limón.

Queda muy sabrosa.
 
 Honduran Horchata

 INGREDIENTS

 1 pound rice (2 cups) more or less
 (Depending on the amount to be done)
 3 pounds of seed nose
 1 / 2 cup lemon peel
 (The peel cut small)
 18 cup of water
4 cinnamon sticks
 2 1 /2 cups sugar or to taste.
Ice.
PREPARATION

 1.-The rice is washed and put to soak in enough
 water to at least 2 hours.
 2 .- The morro is washed and dried in the sun, then roasted in the oven
 or in an iron skillet on the stove with cinnamon.
 Drain the rice and mix with the blender morro. and grind well alternating with water.  To be low and liquefied , using a very fine mesh strainer, re-blend 2 or 3
times to get all the juice.  Is put into a pot (if clay is best)
 3.-Add remaining water, leaving a little thick, add
 plenty of ice and lemon peels.
It is very tasty.

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