Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, February 22, 2011

SOPA MINESTRONE( SOUP)

3 cdas. de aceite
1 taza de cebolla picada
3/4 de zanahorias en cuadritos
1/2 taza de apio,en cuadros
1 cdt. de ajo machacado
1/2 taza de repollo picado o espinaca
1 taza de berenjena o frijoles en vainas(habichuelas)
3/4 de garbanzos, cocidos
1 taza de tomate, picado
2 cdtas. de sal
1/4  cdtas. de pimienta negra
1 cdta. de oregano
1 cdta. de albahaca
1 cdta. de perejil
2 tazas de slas de tomate
4 tazas de agua o de consome
1/4 taza de vino
1/3 taza de macarrones(pasta)
En una olla grande , calentar el aceite y sobreir la cebolla, apio y zanahorias,
por unos 10 minutos.
Agregar todos los ingredientes exepto los macarrones.
Hervir, reducir la temperatura a bajo, cocinar por 30 minutos.
Agregar los macarrones, y cocinar otros 30 minutos.
Agregar mas agua si es necesario.

Nota:
Agregar 1/3 de taza de maiz, u otro vegetal, si desea.
Puede usar arroz, o fideos, si no desea los macarrones.

MINESTRONE SOUP
3 tbps. oil
1 cup diced onion
3/4 diced carrots
1/2 cup diced celery
1 tsp. cruched garlic
1/2 cup sheredded cabbage or spinach
1 cup cubed eggplant or string beans
3/4 cup coocked chickpeas
1 cup chopped fresh tomatoes
2 tsps. salt
1/4 tsp. black pepper
1 tsp. oregano
1 tsp. basil
1 tsp. parsley
2 cup tomato sauce
4 cup water or stock
1/4 cup wine
1/3 cup macaroni

In a pot, heat oil and sauter onion, celery and carrots, for 10 minutes.
Add all ingredients except macaroni.
Brin to a boil, simmer 30 minutes, add macaroni, and coock another 30 minutes.
Check water, during coockin, and add more if necesary.
Note:
Addn1/3 cup corn or other vegetable.
Use rice, noddles instead of macaroni.

No comments:

Post a Comment