Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Monday, March 14, 2011

SOPA DE JAIBAS(CRAB SOUP)


Ingredientes:
2 cocos secos
1 cucharada de aceite
1 docena de jaibas
2 Platanos verdes
1 lb. de yuca
sal y pimienta con cominos
al gusto,
achiote
1 chile dulce, picado
1 tomates, picado
1/2 cebolla, picada
1 diente de ajo, machacado
2 hojitas de culantro, picado

Preparación:

Se pelan los cocos, luego se rayan y le saca la leche.
Se limpian las jaibas.
En una olla sopera, se agrega una cucharada de aceite
y se sofrie chile dulce,tomates, cebolla, ajo y culantro.
Luego se le agrega el platano y la yuca,cortados en rodajas
de 1 pulgada aproximadamente y las jaibas ya limpias.
Se revuelve todo junto y se le agrega la leche de los 2 cocos
y agua hervida extra si el liquido no es suficiente. Se cocina
a fuego lento y se condimenta con sal, pimienta, y achiote al
gusto de uno, por 20 minutos.


CRAB SOUP
Ingredients:
2 dry coconuts
1 tablespoon oil
1 dozen crabs
2 green plantains,
1 lb. Cassava
cumin salt and pepper
to taste
achiote
1 fresh chile, minced
1 tomato, chopped
1 / 2 onion, chopped
1 clove garlic, minced
2 coriander leaves, chopped
Preparation:
Peel the coconut, then scratch and takes out the milk.
Clean the crabs.
In a soup pot, add one tablespoon of oil
and sauté peppers, tomatoes, onion, garlic and cilantro.
Then add the banana and cassava, sliced
approximately 1 inch and the crabs and clean.
Stir all together and add the milk from 2 coconut and extra
boiled water if the liquid is not enough. Cooked to a simmer
and season with salt, pepper, and achiote to taste, for 20 minutes.



1 comment:

  1. Probaré la receta y os cuento que tal me ha ido en la cocina, gracias por las recetas

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