Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Thursday, February 18, 2010

ENCHILADAS HONDURENAS

Enchiladas hondureñas:
Ingredientes:
10 tortillas,
1 cabeza de repollo
1 lb de carne molida ya sea
 de cerdo o de res
 1 cebolla grande
1 chile verde
de 3 a 4 huevos cocidos
 queso seco o parmesano rayado
Se frien las tortillas en aceite muy caliente hasta que esten bien
tostaditas, se prepara la carne con la cebolla y el chile , sal,
 especias al gusto y se cocina a fuego lento hasta que este
lista. Se pica el repollo muy finito y se corta los huevos en
 rodajitas finas, se prepara la salsa con sal al gusto una vez
 todo preparado se le coloca la carne encima a las tortillas,
luego el repollo sobre el repollo se le rocia un poco de salsa
se le coloca una rodajita de huevo y se le esparse el queso
rayado y a disfrutar de este rico plato tipico hondureño no
 se arrepentiran se los aseguro.
Tienen que preparar la salsa y la carne como suelen hacerle
 les quedara divino si quieren pueden agregarle
antes de comer salsa picante.
SALSA DE TOMATE
1 lb. de tomates maduros y pelados
4 dientes de ajos machacados
1/2 cebolla de la colorada
 pimienta al gusto
 pizca de canela
1 hoja de laurel
Sal
 2 cucharadas de aceite de oliva
 2 cucharadas de azucar
1 copa de jerez (u otro).
 Se colocan los tomates en una olla con poca sal,
 una vez este hervido todo esto y casi deshecho
 el tomate, se coloca en la liquadora , se cuela y
 luego se vuelve a colocar en la misma olla a hervir
 a fuego lento,se le agrega: 2 cucharadas de aceite,
2 cuharadas de azucar, 1 copa de jerez, sal al gusto.
Espere a que hierva poco a poco hasta tener el
 espesor deseado. Esta salsa sirve para muchos platos:
enchiladas, arroz relleno, carnes etc.

HONDURAN ENCHILADAS
 Ingredients:
 10 tortillas,
 1 head cabbage
 1 lb. ground beef either
 pork or beef
 1 large onion
1 green pepper
 3 to 4 boiled eggs
 dry or grated parmesan cheese

Fry the tortillas in hot oil until well
crispy, prepare the meat with onion and green pepper, salt,
 spices to taste and simmer until it ready .  Chop the cabbage
very thin and cut the eggs in  thinly sliced, prepare the sauce
 with salt to taste once  prepared all the meat is placed over
 the tortillas,  then the cabbage on cabbage was a little salsa spills
 is placed a slice of egg and cheese is sprinkle
 and enjoy this rich dish is  typical Honduran
not be disappointed I assure you.

TOMATO SAUCE
 ripe tomatoes, peeled
 4 cloves crushed garlic
 1 / 2 red onion
pepper to taste
 pinch of cinnamon
 1 bay leaf
 Sal
2 tablespoons olive oil
 2 tablespoons sugar
 1 glass of sherry (or other).

 Place the tomatoes in a pan with little salt
 once it boiled all this and almost broken
 place in blender, strain and
 then put back into the same pot to boil
 to simmer, add 2 tablespoons oil
 2-tbsp sugar, 1 glass of sherry, salt to taste.
 Bring to a boil slowly until you have the
 thickness.  This sauce is used for many dishes:
 enchiladas, rice stuffing, meat etc.

No comments:

Post a Comment