Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, February 24, 2010

ROMPOPO HONDUREÑO

 ROMPOPO HONDUREÑO
1 taza de leche
1 taza de azucar
1/4 taza de guaro
2 oz. canela en raja
5 yemas de huevo
3 raspadas de nuez-moscada
Colocar la leche, el azucar, canela y nuez-moscada
en una olla y hervir a fuego moderado por 10 minutos,
retirar la canela.
 Mientras hierve esto, se están batiendo por aparte las yemas,
que deben quedar muy espesas y color limón.
 La leche con los ingredientes debe estar a borbotones cuando se
 le agrega  las yemas poco a poco y se bate muy bien para que las
 yemas no se cocinen. Al estar tibio se vuelve a poner al fuego sin
 dejarlo hervir. Dejar enfriar y agregar el guaro, se sigue batiendo
 y se embotella, se tapa muy bien y se pone a helar en el refrigerador.
 Al rompopo nunca se le pone hielo.
Esta bebida es muy tipica, y se acostumbra mucho
 para las fiesta de navidad y año nuevo.

1 comment:

  1. Interesante. existe en el interior del país una bebida espirituosa denominada cususa, elaborada a base de maíz y también de otras plantas. sería bueno que hiciera un post al respecto. son bebidas tradicionales autóctonas de nuestro país, que muchos hondureños no conocen.

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