Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Monday, November 22, 2010

DONAS

DONAS

ingredientes:
4 1/4 tazas de harina
2 onzas de levadura
1/4 taza de agua tibia
2 cucharaditas de azucar
1 huevo
1/2 taza de agua
1/2 taza de jugo de naranja
Sal
3 cucharadas de margarina
1 cucharada de aceite
1/2 taza de azucar
Aceite para freir
Azucar de decoracion
Modo de hacer:
En un recipiente grande, disolver la levadura
en el agua tibia y el azucar.
Dejar reposar la mezcla unos minutos hasta
que empiece a hacer burbujas.
Agregar los demas ingredientes y amasar
hasta que la masa este suave, por lo menos unos
10 minutos.
Tapar la masa y dejarla reposar (que suba el doble)
por lo menos 1 hora.
Enharinar la tabla o la mesa donde se esta trabajando
y estirar la masa, que quede una 1/2 pulgada de grosor.
Cortar en circulos y volver a dejar que suba el doble
otra vez, aproximadamente 30 minutos.
Aparte calentar 3 a 4 pulgadas de aceite, en una freidora,
Freir las donas, (tapar el recipiente), 3 minutos aprox.
Darles vuelta, dejarlas otros 2 a 3 minutos, para que
se doren. Sacar las donas con una espatula de ranura,
colocarlas en papel toalla y rociar con azucar de decoracion.
 
DONUTS
Ingredients:
 4 1 / 4 cups flour
 2 ounces yeast
1 / 4 cup warm water
 2 teaspoons sugar
 1 egg
1 / 2 cup water
1 / 2 cup orange juice
 Salt
 3 tablespoons margarine
 1 tablespoon oil
 1 / 2 cup sugar
 Oil for frying
Sugar for decoration
Method:
In a large bowl, dissolve yeast in
 warn water and sugar.
Allow to stand a few minutes
 it starts to bubble.
 Add remaining ingredients and knead
 until dough is soft, at least some
 10 minutes.
Cover the dough and let stand (to rise twice)
 at least 1 hour.
Flour a table or the table where we are working
 and stretch the dough, which is a 1 / 2 inch thick.
Cut in circles and let it rise again twice
 again, approximately 30 minutes.
 Apart from heat 3 to 4 inches of oil in a fryer
 Fry donuts (cover dish), 3 minutes approx.
Turn them, leave them another 2 to 3 minutes, so
brown.  Remove with a spatula donuts slot,
 place them on paper towels and sprinkle with sugar decorations.

No comments:

Post a Comment