Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, November 17, 2010

PAVO AL HORNO

1 pavo 10 a 12 lbs.
1 limon
3 dientes de ajos picados
3 cebollas grandes peladas y
cortadas en cuartos
1 cda. de sal
1 cda. de pimienta molida
1 barra de margarina
1/2 taza de vino blanco
1 cdta.de oregano.

Un dia antes, lave el pavo muy bien por fuera y por dentro,
 con agua fria. Luego sequelo con papel toalla.
Coloquelo en la bandeja de hornear, con un cuchillo haga
orificios por todo el pavo, para que los ingredientes entren y
llenen de sabor su interior.
Derrita la margarina.
Dentro del pavo coloque el limon cortado en cuartos,
1 cebolla y 1 ajo.
Mezcle la margarina y el vino con oregano, ajo, sal y la pimienta.
Bañe todo el pavo con esta mezcla, por dentro y por fuera y
debajo de la piel. Coloque las cebollas en la bandeja alredeor de pavo
Tape con papel alumino y deje marinar por 8 hora o toda la noche.
 Dele vuelta de vez en cuando.
Calentar el horno a 350 grados, colocar el pavo con la pechuga hacia arriba.
Horneelo por 3 a 4 horas, dependiendo del tamaño del pavo, calcule
 aproximadamente de 15 a 18 minutos por cada libra. Bañe el pavo con el
 liquido que suelte, cada 20 minutos. Para que quede dorado, destapelo
 45 minutos antes de su coccion.. deje enfriar por 20 minutos y sirva con la salsa.

Para la salsa
1/2 taza del liquido que quedo en la bandeja
donde se horneo el pavo,
1/2 lba. de hongos
4 cdas. harina
1 cubito de res
2 tazas de agua
sal, pimienta, pimienta roja y
ajo en polvo  al gusto

en un sarten, calentar el aceite a fuego medio alto, agregar los hongos,
sofreir por 3 minutos, agregar la harina cubito de res , revolver hasta que quede suave,
cocinar 2 minutos o hasta que la mezcla se torne cafe.
Lentamente agregar el liquido del pavo y el agua cocinar a fuego medio alto, revolver
 constantemente hasta que la mezcla espese y haga burbujas, Sazonar con sal , ajos,
 pimienta y pimienta roja al gusto.


BAKED TURKEY


 1 turkey 10 to 12 lbs.

 1 lemon

 3 cloves minced garlic

3 large onions, peeled and

 quartered

 1 tbsp.  salt

1 tbsp.  ground pepper

 1 stick margarine

 1 / 2 cup white wine

 1 tsp. oregano



 A day before, wash the turkey very well inside and out,

 with cold water.  Then dry with paper towels.

 Place it in the baking pan with a knife made

 holes around the turkey, so that the ingredients entering and

 flavorful inside.

. Melt margarine.

 Place turkey inside the lemon cut into quarters

 1 onion and 1 garlic.

 Combine margarine and wine with oregano, garlic, salt and pepper.

 Bathe whole turkey with this mixture, inside and out and

. under the skin.  Place the onions in the pan turkey arround

 Cover with a foil and marinate for 8 hours or overnight.

 Turn it occasionally.

 Preheat oven to 350 degrees, place the turkey breast side up.

 Bake for 3 a 4 hours, depending on the size of the turkey, calculate

approximately 15 to 18 minutes per pound.  Baste turkey with

liquid is released every 20 minutes.  To browned, uncover

 45 minutes before cooking . Let cool for 20 minutes and serve.

For the sauce

 1 / 2 cup of liquid remaining in the tray
 where you bake the turkey,
1/2 lb.  mushrooms, sliced
4 tbsp. harina flour
 1 cube beef
2 cups water
 salt, pepper, paprika and
 garlic powder to taste

In a skillet, heat oil over medium high heat, add the mushrooms,
saute for 3 minutes, add flour, beef cube, stir until smooth,
 cook 2 minutes or until mixture turns brown.
 Slowly add the liquid from the turkey and water, cook over medium heat,
stirring constantly until mixture thickens and bubbles.  Season with salt, garlic,
 pepper and paprika to taste.

1 comment:

  1. Me pueden conseguir la reverse para el relleno que hacemos en honduras para el pavo o gallina rellenas por favor

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