Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, November 3, 2010

FESTIVAL DE LAS PAPAS(POTATOES FESTIVAL)

La papa es uno de los alimentos más populares en el mundo, es sabrosa y nutritiva. En compañía de otros vegetales, constituye un plato verdaderamente rico en minerales, esenciales para la conservación de la salud humana.
 Desempeña funciones energéticas debido a su alto contenido en almidón así como funciones reguladoras del organismo por su elevado contenido en vitaminas hidrosolubles, minerales y fibra.
La mayoría de las personas considera que la papa es un alimento nutritivamente pobre; pero en realidad, aporta más nutrientes que energía al organismo.

Aqui algunas deliciosas recetas a base de papa.


PAPAS CON CEBOLLA (POTATOES WITH ONION)
2 Lbs. de papas, cocidas, peladas
y cortadas en cuadritos
1 cebolla picadita
1/2 lb. de tocino
Sal y pimientasto al gusto.

Sazonar las papas con sal y pimienta y agregar la cebolla.Aparte en una sarten freir el tocino, cuando este listo, sacarlo de la fridera, clocarlo aparte y cortarlo en pedazitos pequeños.En la misma sarten sofreir las papas y la cebolla, hasta que esten doradas, por aproximadamente 15 minutos. Agregar el tocino y servir inmediatamente.

POTATOES WITH ONION
2 Lbs. potatoes, cooked, peeled
and diced
1 onion, chopped
1/2 lb.  bacon
Salt and pepper

Season potatoes with salt and pepper and add onion. Other than in a pan fry the bacon, when
is ready, remove it from the skillet, apart and cut into bits small. In the pan fry the potatoes and onions until golden brown, for about 15 minutes. Add the bacon and serve immediately.


 PANQUEQUES DE PAPAS
Ingradientes
2 1/2 de papas crudas ralladas
1/2 taza de harina
1 cebolla peq. rallada
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freir, el necesario.

En un recipiente, mezcle la papa, harina, cebolla, huevo, sal y pimienta. En una fridera grande, coloque aceite, suficiente para freir. Caliente el aceite a fuego mediano. Colocar 1/4 taza de la mezcla de la papa
en la fridera, repetir 2, o 3 veces. Con la parte de atras de la espatula o cucharon aplanar la mezcla, para formar circulos. Freir por 3 minutos o hasta que se tornen dorados, dele vuelta y fria por el otro lado.
Si ve que la mezcla esta muy espesa puede agrearle 1, o 2 cucharadas de aceite.

POTATO PANCAKES
Ingradientes
2 1 / 2 of grated raw potatoes
1 / 2 cup flour
1 small onion,  grated
1 egg
Salt and pepper to taste
Oil for frying, is necessary.

In a bowl, mix potatoes, flour, onion, egg, salt and pepper. In a large skillet, place oil, enough to fry.
Heat oil to medium heat. Place 1 / 4 cup potato mixture in the skillet, repeat 2 or 3 times. With the back of the spatula or spoon flatten the mixture to form circles. Fry for 3 minutes or until they become golden flip and fry the other side. If you see that the mixture is too thick add 1 or 2 tablespoons of oil.

ENSALADA DE PAPAS CON POLLO

Ingredientes:
1 taza de mayonesa
1 cucharada de vinagre
4 tazas de papas cortadas en cubitos y cocidas
1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin pellejo,
cocida y desmenuzada
1/2 taza de chile dulce rojo picado
1/4 taza de perejil fresco, picado.

Mezclar la mayonesa, el vinagre y la sal de ajo en un tazón grande. Añadir los ingredientes restantes;
 mezclar ligeramente.

POTATOES SALAD WITH CHICKEN
Ingredients:
1 cup mayonnaise
1 tablespoon vinegar
4 cups diced potatoes, cooked
1 pound boneless chicken breast, skinless,
 cooked and crumbled
1 / 2 cup chopped red pepper
 1 / 4 cup chopped fresh parsley.

 Combine mayonnaise, vinegar and garlic salt in a  large bowl. Add remaining ingredients and mix lightly.
 
ENSALADA DE PAPAS
6 papas cocidas y cortadas en cubitos 
3 huevos duros cortados en rodajas
1 cda de aceite de oliva
1 cda de vinagre
1/4 cdta de sal
1/4 de especias
1 taza de mayonesa

En un tazón grande mezclar la mayonesa, el vinagre, la sal, aceite y especias. Añadir las papas y los huevos; mezclar ligeramente.

POTATOES SALAD
 6 potatoes cooked and diced
 3 hard boiled eggs, sliced
 1 tbsp olive oil
1 tbsp vinegar
 1 / 4 tsp salt
 1 / 4 of spices
1 cup mayonnaise

In a large bowl mix mayonnaise, vinegar, salt, oil and spices. Add the potatoes and eggs and mix lightly.

PAPAS AL HORNO (BAKED POTATOES)
6 papas
Calentar el horno a 350 grados

Lavar las papas y secarlas, con un tenedor hacer hoyitos alrededor de las papas.Hornar por una hora.
Nada mejor que provar unas papas recien hornadas, como ponerle encima un poquito de mantequilla
y sal o queso rallado.

BAKED POTATOES
6 potatoes
Preheat oven to 350 degrees

Wash and dry potatoes, with a fork to make small holes around the potatoes. Bake  for an hour.
Nothing better to provide some fresh-baked potatoes, as put up a little butter and salt or cheese.
 
 POLLO CON PAPAS (CHICKEN WITH POTATOES)
Rápido y facil de hacer
Rinde: 4 porciones

4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas
y sin pellejo, pequeñas
1 chile rojo cortado en tiritas
1 cebolla en rodajas;
3 papas medianas cortadas en cuadros
1 frasco (14 oz) de salsa para espagueti
2 cucharadas de aceite

Calentar en una sartén grande, el aceite, a fuego medio. Añadir el pollo; cocínarlo durante 2 minutos por ambos lados. Agrega el chile, papas y la cebolla; tapar la sartén. Dejar que se cocinen por 5 minutos.
Incorporar la salsa para espagueti. Reducir el fuego a suave; tapar. Manténer un hervor suave por 40
minutos o hasta que el pollo y las papas estén completamente cocido. Si desea puede usar un pollo entero, cortado en 8 piezas, y usar un frasco de salsa de espaguetis de 26 o 28 oz. y cocinarlo por 40 minutos a 1 hora, siempre a fuego suave.
Este platillo es el favorito de una de mis hijas, es muy facil de hacer, se puede comer
con arroz o con espaguetis o cualquier otra pasta.

CHICKEN WITH POTATOES
Fast and easy to do
Yield: 4 servings

4 chicken breast halves boned
and without skin, small
1 red pepper cut in strips
1 onion, sliced;
3 medium potatoes cut into squares
One jar (14 oz) spaghetti sauce
Two tablespoons of oil

Heat a large skillet, oil, over medium heat. Add the chicken, cook for 2 minutes on each side.
Add the red pepper, potatoes and onions, cover the pan. Allow to cook for 5 minutes. Incorporate spaghetti sauce. Reduce heat to soft; cover. Maintain a gentle boil for 40 or until chicken and potatoes are fully cooked. If you want you can use a whole chicken, cut into 8 pieces, and use a jar of spaghetti sauce 26 or 28 oz. and cook for 40 minutes-1 hour always a low heat.
This dish is a favorite of one of my daughters, is very easy to do, you can eat with rice or spaghetti or other pasta.

No comments:

Post a Comment