Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Thursday, November 11, 2010

SOPA DE TORTILLAS(TORTILLAS SOUP)

1/2 taza de aceite de maiz

4 tortillas de maiz , cortadas

en tiras de 2" x 1/2"

10 tazas caldo de pollo

1/2 taza de cebolla, picada

1 taza de tomates maduros, picadoos

1 ajo, picadito

8 cds. de queso capa roja rallado

1/4 de sal

1/8 de pimienta

3 hojita (3 cdas.) de culantro

En una olla grande, caliente el aceite y fria las tortillas,

hasta que queden doradas y tostadas.

Saquelas y coloquelas en papel toalla, para que absorbe el aceite.

Sofria la cebolla, ajo y el tomate en 2 cucharadas de aceite,

agrege sal y pimienta .

Agregar el caldo caliente y el culantro.

dejar hervir unos 30 minutos, agregar la tortilla y dejar hervir

otros 15 minutos.

Cuando sirva espolvoree cada plato 1 cda. de el queso rallado.

TORTILLA SOUP

1 / 2 cup corn oil

4 corn tortillas, cut

in strips of 2 "x 1 / 2"

10 cups hot chicken broth

1 / 2 cup onion

1 cup ripe tomatoes

1 clove garlic, minced

8 tbs. grated cheese, red cape

1 / 4 salt

1 / 8 black pepper

3 leaf (3 tbsp.) Coriander

In a large pot, heat oil and fry the tortillas,

until golden and toasted.

Remove them and place them on paper towel to absorb the oil.

Saute the onion, garlic and tomatoes in 2 tablespoons oil ,

add salt and pepper.

Add the hot broth and cilantro.

Simmer 30 minutes, add the tortilla and simmer another 15 minutes.

When serving sprinkle each dish 1 tbsp.of grated cheese.

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