Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, November 23, 2010

PASTEL DE TRES LECHES

Pastel
1 taza de harina para todo uso, cernida 3 veces
1/2 taza de azúcar granulada, uso dividido
1 cucharadita de polvo de hornear
6 claras de huevo tamaño grande
6 yemas de huevo tamaño grande

Crema

1 lata (14 oz.) de leche condensada
1 lata (7.6 fl. oz.) de Media Crema ,
o 1 taza de crema espesa para batir
2/3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de ron o brandy

Para la cubierta (baño)

1 taza de crema espesa para batir
2 cucharadas de azúcar granulada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Modo de preparar:

Para el pastel:

Precalentar el horno a 375° F. Engrasa y enharina un molde de 9 pulgadas.
Batir en un tazón grande, las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve. Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón pequeño; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente.Vacía a un molde redondo de 9 pulgadas (24 cm) de diámetro engrasado y enharinado y hornea por 25 min aprox. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.

Para la crema:

Combinar la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano; mezcla bien. Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel. Cúbrelo con 2 tazas de esta crema. Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde. Deja reposar por 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema.

Para la cubierta (baño):

Batir en un tazón pequeño, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla a punto de nieve. Cubre la superficie y los lados del pastel y como punto final espolvoréela con canela por encima. Sirve de inmediato con la crema restante.

Pastel de Tres Leches

Cake

1 cup all-purpose flour, sifted 3 times
1 / 2 cup granulated sugar, divided
1 teaspoon baking powder
6 large egg whites
6 large egg yolks

Cream

1 can (14 oz.) Condensed milk

1 can (7.6 fl. Oz.) Half Cream

1 cup heavy whipping cream

2 / 3 cup (5 fl tin. Oz.) Evaporated milk

1 teaspoon vanilla extract

1 / 4 cup rum or brandy

To cover
1 cup heavy whipping cream

2 tablespoons granulated sugar

1 / 2 teaspoon vanilla extract

How to prepare:
For the cake:

Preheat oven to 375 degrees F. Grease and flour 9-inch pan.
In a large bowl beat egg whites and 1 / 4 cup sugar until stiff. . Combine egg yolks and remaining sugar in a small bowl, beat until light yellow. Incorporated into the yolk mixture, mixing whites and flour alternadamente.Vacía a 9-inch round cake pan (24 cm) diameter greased and floured pan and bake for about 25 minutes.. or until toothpick inserted comes out clean.
Remove from oven and place on wire rack.

For the custard:

Combine condensed milk, media crema, evaporated milk, brandy and vanilla extract in medium bowl, mix well. With a toothpick pierces the entire surface of cake. . Cover with 2 cups of the cream. Spoon over top of cake with the excess cream from sides of pan. Let stand for 30 minutes or until cake absorbs cream.

To cover :

Whisk in a small bowl, cream, sugar and vanilla extract until stiff. Cover the surface and sides of cake and sprinkle with end point cinnamon. Serve immediately with remaining cream.

2 comments:

  1. Hola , quiero hacer este pastel , pero , este no lleva polvo de hornear ni margarina, ni sal .. es eso correcto? ya no me quiero equivocar mas , lo he tratado 7 veces y no me ha podido salir.. sera que me puede contestar lo mas pronto posible? gracias.

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    1. Hola yolinda08, tenia tiempos de no revisar los mensajes, hasta ahora.
      Siento mucho que omiti en la receta el polvo de hornear, si lleva,es 1 cucharadita.
      Toda receta tiene sus variantes,esta version no lleva margarina, pero si quieres se la puedes agregar, 1/2 taza, a temperatura ambiente.
      Gracias por visitar mi Blog!!!

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