Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Monday, December 6, 2010

MARMAON

2 tazas de Marmaón
6 pechugas de pollo
1 frasco de garbanzo ya sin piel
2 cubitos de consomé de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de Curry
Azafrán
Poner agua caliente a hervir en la parte de debajo de una olla de vapor y en el cestillo se pone el marmaón, cuando ya esté casi cocido se pone en la parte de abajo el pollo con sal y pimienta y una pizca de curry y de azafrán, los garbanzos y consomé de pollo para hacer el caldo al mismo tiempo. Cuando ya esta cocido se pone en una fuente grande, encima se vierte una taza de caldo de pollo colado y se deja reposar un rato para que se absorba. Después se pone en la olla otra vez, unos 20 minutos. Cuando ya este bien cocido se sirve de nuevo en una fuente y se le pone encima uno o dos trozos de mantequilla y se revuelve bien con un tenedor grande.
En una olla grande se pone a cocer el pollo con sal, pimienta, curry, azafrán y las pastillas de consomé, cuando ya esta casi cocido se le agregan los garbanzos, sin piel y se deja hervir unos 10 minutos mas. Se sirve en un plato para sopa con el caldo, el pollo y los garbanzos y una cuchara grande de marmaón. También se puede comer el marmaón solo, con el pollo sin caldo y con salsa de tomate.

MARMAON

2 cups Marmaón
6 chicken breasts
1 jar garbanzo and skinless
2 tablets chicken broth
salt and pepper to taste
1 pinch Curry
Saffron

Put hot water to boil in the bottom of a steamer basket and put the marmaón, when it is almost cooked is placed in the bottom of the chicken with salt and pepper and a pinch of curry and saffron , chickpeas and chicken broth to make the stock at the same time. When it is cooked, put in a large bowl, pour over a cup of strained chicken broth and let it rest a while to absorb. After the pot is put on again, about 20 minutes. When you are served cooked again in a dish and puts up one or two pieces of butter and stir well with a large fork.
In a large pot begins to boil the chicken with salt, pepper, curry, saffron broth and pads, when it is almost cooked, add the chickpeas, peeled and boiled for 10 minutes more. It is served in a soup dish with the broth, chicken and chickpeas and a tablespoon of marmaón. You can also eat marmaón alone with the chicken broth and tomato sauce.

4 comments:

  1. donde se encuentra el marmaon o con que nombre lo encuentro aquí en usa

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  2. Yo encontre uno que se llama, ACINI DI PEPE y estoy casi segura que ese es, y si no, pues no le veo la diferencia!
    Busquelo en google! :)

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  3. En las tiendas mexicanas
    Y el nombre es: Pearl Municion

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