Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, April 14, 2010

ARROZ CON POLLO( CHICKEN WITH RICE)

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ARROZ CON POLLO

Ingredientes:
3 libras de pollo, las presas de su preferencia
2 tazas de arroz sin cocer
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubitos
1 taza de chicharos o guisantes,
1 cucharada de achiote
1 cucharada de comino molido
3 dientes de ajo, picaditos
2 a 3 cucharadas de aceite o mantequilla
1 cebolla  blanca, picadita en cuadritos
1 tallo de apio, finamente picado
4 tomates pelados y cortados en cuadritos
1 pimiento verde, cortado en cuadritos
1 taza de  vino blanco
1 a 1 ½ taza de agua o caldo de pollo
3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Prepare un aliño mezclando el ajo, el achiote, el comino,
 la sal y pimienta.
Frote las presas de pollo con el aliño.
Caliente el aceite  a temperatura media en un sartén hondo y de buen
 tamaño, añada las presas de pollo (con la piel hacia abajo) y cocine
 hasta que las presas queden doradas por ambos lados.
Agregue la cebolla, los tomates, el pimiento y el apio, mezcle bien y
 cocine por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añada 1 taza de vino blanco, cocine durante 20 a 25 minutos a fuego
 medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, revuelva con frecuencia.
Añada el caldo de pollo o el agua, el arroz, las alverjas y la zanahorias,
mezcle bien.
Tape y cocine a temperatura media durante 20 minutos.
Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos o
 hasta que el arroz esté tierno pero firme.
Espolvoree con el cilantro picado y sirva acompañada de plátano maduro
 frito, una pequeña ensalada, cebollas encurtidas, rodajas de aguacate.


 CHICKEN WITH RICE


Ingredients:

 3 pounds of chicken, their preferred prey
 2 cups uncooked rice
 2 medium carrots, peeled and cubed
1 cup peas or peas,
1 tablespoon achiote
1 tablespoon ground cumin
3 cloves garlic, minced
2-3 tablespoons oil or butter
1 white onion, chopped, diced
1 stalk celery, finely chopped
4 tomatoes peeled and diced
1 green pepper, diced
1 cup white wine
1-1 ½ cup water or chicken broth
3 tablespoons finely chopped fresh cilantro
Salt and pepper to taste

Preparation:

Prepare a dressing by mixing garlic, achiote, cumin,
salt and pepper.
Rub chicken with seasoning.
Heat oil over medium heat in a saucepan and good
 size, add the chicken pieces (skin side down) and cook
dams until browned on both sides.
 Add onions, tomatoes, peppers and celery, mix well and
cook for 10 minutes, stirring occasionally.
Add 1 cup white wine, cook for 20-25 minutes over
medium until the liquid is reduced by half, stirring frequently.
Add the chicken broth or water, rice, peas and carrots,
mix well.
Cover and cook over medium heat for 20 minutes.
Reduce heat and simmer for 10-15 minutes or
until rice is tender but firm.
Sprinkle with chopped cilantro and serve accompanied by ripe banana
Fried, a small salad, pickled onions, slices of avocado.

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