Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Monday, April 12, 2010

GALLINA DE CHINAMO

(Nicaragua)
PARA 8 PERSONAS
1 Gallina grande cortada en 8 piezas
5 cdas. de aceite
2 hojas de laurel
una pizca de nuez moscada
1 zanahoria grande en rebanadas
1 chayote partido en trozos
2 oz. de pasas
3 cdas de mantequilla
2 cdas. de harina de trigo dorada
1 copa de vino dulce
aji en polvo, azucar al gusto
2 cdas. de salsa inglesa
2 cdas. de alcaparras
1 lb de papas en rebanadas
sal y pimienta.

Sazonar la gallina con sal y pimienta. Calentar el aceite en una olla al fuego y
 dorar las presass de gallina. Cubrir con agua, anadir el laurel, la nuez moscada
 y la zanahoria. Tapar y cocinar hasta que esta ultima este tierna.
seguidamente, incorporar el chayote y las pasas y continuar la coccion hasta
 que el chayote comience a ablandar.
Por ultimo, mezclar la mentequilla con el vino, el aji, el azucar, la salsa inglesa,
las alcaparras y las papas.
Rectificar la sazon y cocinar hasta que todo este tierno.

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