Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, April 14, 2010

PICADILLO TICO

(Costa Rica)
 1 lb de carne molida
1 zanahoria cortada en cubitods
1 chayote cortado en cubitos
1 rollo de vainas de frijoles verdes(ejotes)
1 rama de apio picada
 ½ chile dulce verde
½ cebolla picada
Hojas de cilantro picado 
2 dientes de ajo, picado
½ cda achiote
1 rama de apio  picada
salsa inglesa al gusto
sal y pimienta al gusto
1 sobre de salsa de tomate 
2 cubitos de pollo concentrado
1/2 taza de granos de maiz (Opcional)
2 cdas de aceite

MODO DE PREPARAR
Calentar el aceite y sofreir la cebolla, ajos, cilantro, chile dulce y apio cuando se ven tiernos se le agrega el achiote y  la carne, se  sofrie y se mueve constantemente hasta que pierde su color rosado, se le agrega sal y pimienta, los cubitos concentrados, la salsa inglesa y  la salsa de tomate, se mezcla todo muy bien, se le agregan las verduras y se tapa,  se cocina a fuego lento por unos 30 minutos aproximadamente.
Se sirve acompañado de arroz, frijoles negros y tortillas calientes.

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