Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, November 2, 2010

ARROZ CON LECHE

ARROZ CON LECHE (POSTRE)


Ingredientes

1 taza de arroz

1 botella de leche

1/2 cdta. sal

Azucar y canela al gusto

5 tazas de agua

Preparacion

En una olla echa cinco tazas de agua y media cucharadita raza de sal a que hierva.

Limpia y lava una taza de arroz, lo pone en el agua hirviendo a fuego fuerte por unos diez minutos,

lo mueve un poco y baja el fuego hasta que este suave el arroz, pero no hecho masa.

Por aparte, en otra olla, pone a hervir una botella de leche,

con azucar al gusto y una raja de canela, a fuego suave, hasta que suelte el olor de la canela y Ud. lo sienta en la leche.

Por cucharadas va poniendo el arroz en la leche, lo mueve para que no quede apelotado, lo deja hervir a fuego suave, moviendolo de vez en cuando, unos diez minutos, que sera suficiente.

Si el arroz tenia agua despues de hervido, lo cuela en un pazcon. Si le gusta mas ralo, en vez de una botella de leche, pone a hervir una botella y un cuarto, que es un litro.

Este arroz se come de preferencia un poco caliente y espolvorea con canela encima.

ARROZ CON LECHE (DESSERT)
Ingredients

1 cup rice
1 bottle of milk
1 / 2 tsp. sal salt
Sugar and cinnamon to taste
5 cups water

Preparation
In a pot check five cups of water and half teaspoon of salt to a boil.
Clean and wash one cup of rice, put it in the boiling water over high heat for about ten minutes is moved slightly and lower the heat until rice is tender but not made dough. Separately, in another pot, boil a bottle of milk, with sugar to taste and a cinnamon stick, over low heat until they release the smell of cinnamon and you feel it in milk.
It is putting tablespoons rice milk, move it , it simmer over low heat, stirring occasionally, about ten minutes, which will be enough. If you are more sparse, rather than a bottle of milk, boil a bottle and a fourth, it a liter.
This rice is eaten preferably a little hot and sprinkle with cinnamon on top.

2 comments:

  1. Gracias por publicar estas receta es muy satisfactorlo hacio estar lejos de nuestra tierra y poder preparar estas recetas como en casita , recordando como noslos preparaba nuestra madre saludos y gracias nuevamente.

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  2. Me encanta el arroz con leche, tambien se puede hacer con leche condensada y un poquito de vainilla, para un toque mas rico.
    Me gustaria tener la receta del dulce de leche, que se le agrega para que quede suave como para hacer formas con el? la otra receta es la de los pirulines , melcochas y caramelos. Si las tienes seria bueno darlas a conocer, para que los que vivimos lejos podamos volver a disfrutar de estos ricos dulces hondurenos, ah, y los alcitrones tambien. Gracias.

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