(Republica Dominicana)
1 lb. de frijoles
2 tazas de arros
2 tiras de tocino, picado.
3 tomates
1/2 cebolla picada
1cda. de cilantro
1 puerro
1 chile verde
2 dientes de ajo
1/2 cdta. de oregano en polvo
1cdta. de vinagre
1 cdta, de perijil
1 cdta. de aji
hoja de laurel
3 cdas. de aceite
sal al gusto
Colocar en una olla los frijoles, dejarlos en remojo
toda la noche, agregar perejil, cilantro, puerro y laurel.
Con suficiente agua, cocinar hasta que esten blandos.
Calentar el aceite en otra olla y sofreir el tocino. Agregar
la cebollael chile dulce en aros, los ajos, el aji, sofreir por
unos minutos.
Agregar el vinagre, incorporar los frijoles y su caldo, como
unas 3 a 4 tazas, sino es suficiente agregar agua a que de
unas 6 tazas, agregar la sal. Agregar el arroz, revolver,
cocinar hasta que el arroz este tierno.
Servir con cebollas en aros.
Da para 6 porciones.
1 lb. de frijoles
2 tazas de arros
2 tiras de tocino, picado.
3 tomates
1/2 cebolla picada
1cda. de cilantro
1 puerro
1 chile verde
2 dientes de ajo
1/2 cdta. de oregano en polvo
1cdta. de vinagre
1 cdta, de perijil
1 cdta. de aji
hoja de laurel
3 cdas. de aceite
sal al gusto
Colocar en una olla los frijoles, dejarlos en remojo
toda la noche, agregar perejil, cilantro, puerro y laurel.
Con suficiente agua, cocinar hasta que esten blandos.
Calentar el aceite en otra olla y sofreir el tocino. Agregar
la cebollael chile dulce en aros, los ajos, el aji, sofreir por
unos minutos.
Agregar el vinagre, incorporar los frijoles y su caldo, como
unas 3 a 4 tazas, sino es suficiente agregar agua a que de
unas 6 tazas, agregar la sal. Agregar el arroz, revolver,
cocinar hasta que el arroz este tierno.
Servir con cebollas en aros.
Da para 6 porciones.
No comments:
Post a Comment