Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Thursday, January 27, 2011

POLLO AL AJILLO(GARLIC CHICKEN)

1 pollo(8 pedazos de pollo)
1/2 taza de vino blanco
1/2 cdta. de jugo de limon
4 cdas. de aceite vegetal
4 dientes de ajos, machacados
sal y pimienta al gusto
1/2 cdta. de perejil
tomillo al gusto

Sazonar el pollo con sal y pimienta,
En una sarten con el aceite a fuego medio, dorar el pollo ,
con la piel hacia abajo.
Cocinar unos 10 minutos.
Darle vuelta al pollo, con la piel hacia arriba, Agregar ajo,
 perejil, y tomillo a la sarten. Cocinar por 5 minutos hasta dorar.
Agregar el vino, cocinar por otros 10 minutos.
Agregar el jugo de limon.
Cocinar por 15 minutos mas o hasta que este cocido.
Da para 4 a 6 porciones

GARLIC CHICKEN
1 (8 pieces)cut-up chicken
1/2 cup white wine
1/2 tsp. lemon juice
4 tbsp. vegetable oil
4 cloves garlic, chopped
sal y black pepper
1/2 tps. parsley flakes
sprinkle of thyme

Season the chicken with salt and pepper.
Brown the chicken, skin side down, in oil in a skillet.
Cook for 1o minutes.
Flip chicken so skin side is upward.
Add garlic, parsley and thyme to skillet. Cook for 5 minutes
 to brown.
Add wine. Cook for 10 minutes. Add lemon juice.
Cook for 15 minutes more or until done.
 Serves 4 to 6

No comments:

Post a Comment