Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, January 19, 2011

SOPA PICANTE DE VERDURAS

2 latas de frijoles blancos, enjuagados y escurridos
1 taza de maiz congelado
1 lata de pure de tomate
1 lata de chile verde picado sin escurrir
1 cebolla mediana picada
1 tallo de apio, en cubos
1 zanahoria, en cubos
2 cdas. de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 1/2 tazas de agua
1 cda. de chile en polvo
2 cdtas. de oregano seco
 1 cdta. de sal

En un sarten caliente el aceite. Agregue la cebolla, el apio, la zanahoria
y el ajo; cocinar por 5 minutos o hasta que las verduras esten suaves;
revuelva de vez en cuando.
Agregar los frijoles, el agua, el maiz, el pure de tomate, los chiles,
el chile en povo, el oregano y la sal. Reduzca el fuego a medio-bajo.
Deje cocer durante 20 minutos;revuelva de vez en cuando.
Adorne con hojas de cilantro.
Da 8 porciones.

SPICY VEGETABLE SOUP
2 cans white beans, rinsed and drained
1 cup frozen corn
 1 can tomato puree
 1 can of undrained diced green chile
 1 medium onion, chopped
1 stalk celery, diced
1 carrot, diced
2 tbsp . olive oil
 3 cloves garlic, minced
1 1 / 2 cups water 1 tbsp. chile powder
2 tsp. dried oregano
1 tsp. salt

 In a skillet heat the oil. Add onion, celery, carrot and garlic and
 cook for 5 minutes or until vegetables are tender, stirring occasionally.
Add beans, water, corn, tomato puree, chilies, chili povo, oregano and salt.
 Reduce heat to medium-low. Simmer for 20 minutes, stirring occasionally.
Garnish with coriander leaves.
Makes 8 servings

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