Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, January 19, 2011

PASTA E FAGIOLI

1 1/2 taza de frijoles blancos, secos limpios y enjuagados
1 libra de conchas de pasta
6 tomates rojos pelados, en trozos
3 zanahorias, en cubos
 1 tallo de apio rebanado
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo machacado
1 cdta. de oregano seco
1/2 cdta. de albahaca seca
1 1/2 de cdta. de sal
3 1/4 taza de agua fria
2/3 de taza, mas 3 cdas. de aceite vegetal
1 hoja de laurel
pimienta al gusto
2 dientes de ajos enteros.

Ponga los frijoles blancos, en una olla grande; agrege agua fria.
remoje los frijoles a temperatura ambiente de 6 a 8 horas o
toda la noche.
A estos frijoles agregeles 2/3 de taza de aceite, hoja de laurel,
los dientes de ajos enteros y la sal. Cueza hasta que los frijoles
 esten suaves, de 2 a 3 horas; revuelva de vez en cuando.
Escurra los frijoles; conserve 1 1/2 taza del liquido en que se
 cocinaron. Retire la hoja de laurel y los dientes de ajo.
Aparte en una sarten grande, caliente 3 cdas. de aceite. Agregue
la zanahoria, apio y cebolla; frialos hasta que esten suaves.
Agregue el ajo machacado y los sazonadores; deje cocer
 por 30 minutos.
Agregue el tomate y cocine por 10 minutos.
Cocine la pasta en agua hirviendo por 10 minutos, escurrala.
Mezcle los frijoles, las verduras y la pasta con el liquido de
 los frijoles. Tape; deje cocer durante 10 minutos, revuelva
 de ves en cuando.
adorne con perejil fresco picado; sirva con queso parmesano
rallado.

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