Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, March 30, 2010

CEVICHE

CEVICHE

PARA 6 PERSONAS
INGREDIENTES

1 lb. de camarones
1lb de pescado sin piel y sin espinas
1/2 taza de jugo de limon
1 cebolla grande picadita
2 dientes de ajo
1/2 chile dulce rojo
1/2 chile dulce verde
1 tomate grande maduro, picadito
1 cda. de salsa soya
sal y pimienta

Cortar el pescado en trocitos. pelar los camarones,
cortarlos por la mitad en sentido longitudinal y
desvenarlos.
Colocarlos en un recipiente de loza o cristal,
rociarlos con el jugo de limon y dejar macerar en
el refrigerador durante 3 horas.
Escurrir el liquido de la maceracion.
Picar finamente la cebolla, ajos, chiles y tomate.
Incorporar las verduras picadas al pescado junto con
el chile y la salsa soya.
Sazonar con sal y pimienta,
Revolver todo bien y dejar en el refrigerador
hasta el momento de servir.


CEVICHE

 FOR 6 PEOPLE

 INGREDIENTS
 1 lb.  shrimp
 1lb of fish and boneless skinless
1 / 2 cup lemon juice
 1 large onion, chopped
 2 cloves garlic
 1 / 2 fresh red pepper
 1 / 2 sweet green pepper
 1 large ripe tomato, chopped
 1 tbsp.  soy sauce
 salt and pepper


 cut the fish.  peel shrimp
 cut them in half lengthwise and deveined.
Place in an earthenware or glass container,
 sprinkle with lemon juice and marinate in
 the refrigerator for 3 hours.
 Drain the liquid from the maceration.
 Finely chop the onion, garlic, peppers and tomatoes.
 Incorporate the chopped vegetables together with fish
 pepper and soy sauce.
 Season with salt and pepper
 Stir well and refrigerate. until ready to serve.

No comments:

Post a Comment