Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Tuesday, October 26, 2010

FLAN DE CALABAZA (PUMPKIN FLAN )

FLAN DE CALABAZA


1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

4 huevos

1 1/4 tazas de calabaza (hervida, pelada y

majada y sin exceso de liquido)

1 taza de azucar (para el caramelo)

1/2 lima o limon

Batir bien los 4 huevos.

Agregar las dos leches, mezclar y al final añadir la calabaza

majada sin liquido.

Aparte en una sarten a temperatura mediana echar el azucar y

unas 4 o 5 gotitas de lima o agua y moverlo hasta que se disuelva

totalmente el azucar y que tenga un color doradito oscuro ( 7 minutos aprox.)

Pasar el caramelo al molde cubriendo todo el fondo y las paredes del molde.

Una vez que el azucar se haya secado, vertir la mezcla de huevos y leche.

Colocar el molde dentro de otro mas grande. Llenar este con agua hasta cubrir

3/4 partes del molde, mas pequeño. Esto es Baño Maria. Se coloca en el horno

por 45 minutos a 350 f, o hasta que al introducir un cuchillo, y este salga limpio.

Una vez que se enfrie, llevar a la nevera. Para sacarlo del molde, separar los

bordes con un cuchillo bien fino, se voltea en un plato grande y listo para comer!!!!!!!!!!!!
 
PUMPKIN FLAN

 1 can condensed milk
1 can evaporated milk
 4 eggs
 1 1 / 4 cups pumpkin (boiled, peeled and
 flock and no excess liquid)
 1 cup sugar (for caramel)
 1 / 2 lime or lemon

 Beat the 4 eggs.
 Add the two milks, mix and add the squash final
 flock without liquid.
 Apart in a skillet over medium heat and pour the sugar
 about 4 or 5 drops of lime and water and move to dissolve
sugar altogether and have a dark golden brown color (7 minutes).
 Pass the candy into the mold covers the bottom and sides of pan.
Once the sugar has dried, pour the egg mixture and milk.
 Place pan into a bigger one. Fill this with water to cover
 3 / 4 of the mold, but small.  This is a water bath. Place in oven
 for 45 minutes at 350 F or until knife inserted and comes out clean.
 Once cool, put into fridge. To unmold, remove the
 knife edges with a very fine, turns on a large platter and ready to eat !!!!!!!!!!!!

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