Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Thursday, October 14, 2010

VEGETALES MARINADOS(MARINATED VEGETABLES)

2 tazas de flores de brocoli
2 tazas de flores de coliflor
1 taza de habichuelas (frijoles en vainas)
2 tazas de zanahorias, rebanas en diagonal
1 taza de tomates, en cuadritos
1/2 taza de cebolla, picada.
1/3 de taza de mostaza dijon
1/3 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de vino rojo (tinto)
1 cdta de azucar
1 cdta de cilantro
1/3 de taza de tiras de tomate desidratado
envasado en aceite
Sal y pimienta al gusto.

En una olla, ponga a hervir suficiente agua, cuando este
hirvieno coloque el brocoli, las habichuelas y las zanahorias,
cocinelas por 5 minutos. Escurra las verduras y enjuagelas
en agua fria, y escurralas.
Aparte en otra olla ponga a hervir suficiente agua, cuando
este hirviendo apague el fuego y coloque la coliflor, dejela
por 2 minutos, luego escurrala y enjuague con agua fria.
Pongalas en un recipiente grande. Agrege el tomate y la
cebolla.
En un recipiente pequeno agrege la mostaza, el aceite, el
vinagre, el azucar, el cilantro y la pimienta; agrege el tomate
desidratado.
Vierta el aderezo sobre las verduras; revuelva bien.
Antes de servir refrigere por lo menos 2 horas.

MARINATED VEGETABLES


2 cups broccoli florets
2 cups cauliflower flowers
1 cup of beans (beans in pods)
 2 cups carrots, sliced diagonally
1 cup tomatoes, diced
1 / 2 cup onion, chopped.
 1 / 3 cup Dijon mustard
 1 / 3 cup olive oil
1 / 4 cup red wine vinegar (red)
1 tsp sugar
1 tsp coriander
 1 / 3 cup dehydrated tomato strips
 packed in oil
Salt and pepper to taste.


 In a pot, boil enough water, when is boiling
place the broccoli, beans and carrots
cook 5 minutes.  Drain and rinse vegetables
in cold water and drain.
 Besides in another pot boil enough water, when
 is boiling turn off heat and place the cauliflower, leave
for 2 minutes, then drain and rinse with cold water.
Place in large bowl.Add the tomato and onion.
 In a small bowl add the mustard, oil, vinegar, sugar,
coriander and pepper, add the tomato  dehydrated.
 Pour dressing over vegetables, stir well.
Before serving, refrigerate for at least 2 hours.

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